Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Несколько слов о чукотском здравоохранении

В августе этого года, когда губернатор Чукотки готовился к своему переизбранию, у него была аудиенция у президента. Владимир Владимирович был серьёзен:

- Сколько у вас врачи получают?

Роман Валентинович (прежний и нынешний губернатор Чукотского АО) расстерялся было, но взял себя в руки и очень тихо сказал:

- 180 000 (сто восемьдесят тысяч) в среднем по отрасли.

Что тут началось "в отрасли" и округе! Итак не высокий рейтинг губернатора, кажется, ушёл в минусы. Разве, что чайки на крышах не кричали: "Он что сдурел что ли?".

Конечно, врачи  на Чукотке (по крайней мере большинство) столько не получают. Тогда откуда такие цифры? Всё просто - " в среднем" означает, что кто-то должен получать так много, чтобы подтягивать остальных к заветным показателям майских указов  президента- двойной коэффициент по экономике региона.

Из источников, близких к достоверным, выяснилось, что много получает главврач Окружной больницы.

Аукцион "завистников" открыт:

300 тысяч ?  - удивлённо говорят оленеводы Чукотки.
- нет
- не уж то 500 тысяч ? - закатывая глаза от суммы спрашивают чукотские учителя
- и снова нет
-  миллион? - с предыханием шепчут врачи

Нет друзья, 1.200.000 (один миллион двести тысяч) рублей месячная зарплата главврача Чукотской окружной больницы!  Информация из народа. Попытался проверить эту информацию на сайте ГУЗ ЧОБ, но раздела "противодействию коррупции" в котором публикуются доходы нет. Структура окружная, доходы главного врача по идее должны быть на сайте правительства, но нет их и там.

К чему этот пост? Зависть? Боже упаси. Этот пост про социальную справедливость. Справедливо ли в дотационном регионе с очень средними зарплатами бюджетников назначать такие бонусы главврачу? Вопрос адресован не главному врачу, не он устанавливает суммы контракта, правительству региона.

Допускаю, что мильонная зарплата главврача может быть всего лишь слухом. Но откуда-то он взялся? Опровергните если я не прав.

А как вы считаете 1.200.000 для  главврача  бюджетной больницы нормальная зарплата?

UPD: общественность Анадыря подсказала ссылочку, где можно найти информацию. Вот здесь. Слухи оказались преувеличины, почти в два раза. Среднемесячная зарплата главврача Чукотской окружной больницы всего 685.507 рублей. Но просматривая сведения о доходах возник другой вопрос. В 2017 году в больнице было два главврача. Первый, местный с Чукотки, проработал большую часть года. Его среднемесячная зарплата была 316.357 рублей. В конце года с материка пригласили нового главного и сумму сразу удвоили. Вот с такой арифметики и рождаются слухи.



Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →