Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Tesla party



Молодёжный досуг одна из острейших проблем на Чукотке. Точнее так, интересный культурный молодёжный досуг. В Анадыре, с этим чуть проще, чем в других посёлках Чукотки, но тоже не фонтан. Поэтому интересные события в Анадыре - это праздник. В четверг, молодёжное объединение "Делай art" провело интеллектуальное шоу Tesla party.  Это уже второй подобный проект делайртовцев. Предыдущая игра называлась Ньютон party.



Игра состояла из нескольких раундов. В каждом раунде блок вопросов. Вопросы в каждом раунде разные: правда/не правда, угадай голос, логическое умозаключение по нескольким картинкам и т.п. Одного интеллекта для победы в этой игре не достаточно. В некоторых раундах предусматривались ставки, которые при положительном ответе умножали набранные баллы.

Спрос на подобного рода мероприятия в городе высокий -  на игру заявилось 7 команд от 3 до 6 человек в каждой. Думаю при систематическом проведении подобных игр, желающих будет ещё больше. Организаторы большие молодцы, мероприятие подготовили очень достойно. Чувствовалось, что делали для себя, а не для пресловутой "галочки" и потому что "нужносделать".



Делайартовцы даже смогли привлечь спонсоров, что для Анадыря не само собой разумеющийся факт. Спонсорская поддержка добавила сладостей во время чайной паузы и призов всем участникам игры.



Без косяков конечно не обошлось. Касались они некорректных формулировок и даже не верных ответов со стороны организаторов. Уже на первом вопросе организаторы допустили ляп - нафантазировав аж целых 6 океанов. Потом ведущий признал косяк, но вместо того, чтобы дать баллы командам ответившим правильно, вообще снял вопрос.

Другие ляпы от ведущего:
- зебра белая в чёрную полоску (большинство биологов  считает наоборот)
- Хуанхэ 25 раз в истории меняла течение! (тут и географом быть не нужно, чтобы понять, что реки в гору не текут).



Впрочем, ляпы не изменили  общее позитивное послевкусия от игры.  Действительно было интересно.

Наша команда "Нефизики"  была самой возрастной опытной. В итоге мы заняли третье место, отстав от победителей в последнем раунде  (осторожничали со ставками). Самоуспокоение нашли в победе в спонсорском раунде от WWF.

Победителями Tesla party стала команда "Пыркакайские штокверки", обогатившаяся в этот вечер на семь тысяч призовых рублей.

Фото: Александр Шимоткин


Tags: Анадырь, общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments