Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Последний день подушек, первый день Свободы.


Весеннее межсезонье, с середины мая по середину июня, в Анадыре - время подушек. В/из аэропорта до города можно добраться только на судах на воздушной подушке. Можно конечно и на вертолёте, только они не летают. Из-за тех же подушек, билет на которую на тысячу рублей дешевле, чем на вертолёт. За месяц "подушкинцы", по- хорошему должны отбить стоимость своего судна. Но конкуренция- двигатель прогресса и палач наживы, с каждым годом отбивать подушку сложнее.
В этом году перевозчикам повезло, лед долго мотало по лиману. Мотает до сих пор, но крупные поля уже вроде вынесло. С сегодняшнего дня на переправе заработала баржа. Пока что только одна - гидрографы, но с завтрашнего дня пойдут остальные, а это значит, что подушкам пора на берег.


Ещё одно событие сегодняшнего дня- отмена погранзоны, 18 июня вступил в силу приказ ФСБ уточняющий границы ПЗ. Всем интересна правоприменительная практика пограничных новаций, неужели в аэропорту никто встречать не будет? Но нет, всё нормально, первые встречающие московский борт - пограничники. Всё как прежде- проверка паспортов. Только теперь с целью выявления иностранных граждан.  Погранзону отменили, но осталась "территория с регламентированными правилами посещения", в общем те же яйца только с боку. Для иностранцев,  к россиянам пока вроде вопросов нет.

Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments