Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Лиман вскрылся





Шторм длился почти двое суток. Иногда ветер пригонял большую чёрную тучу, которая поливала раннелетний город крупными каплями дождя.  Ветер и дождь мерзко, как запущенную болезнь лечат горькими лекарствами, приближали долгожданное чукотское лето: плавили снег и топили лёд. Ледяная поверхность лимана набухла и покрылась водой. А потом последний оплот зимы сдался. Отгрызая кусок за куском ветер отрывал огромные, с футбольное поле ледяные поля.

В ночь на четвёртое июня в Анадыре наступило лето. Холодное, промозглое, но всё-таки лето.


Tags: Анадырский лиман
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырский лиман” Tag

  • Анадырь в октябре

    Анадырь - морской порт. Порт есть, а вот с морем туго. Анадырский лиман моряки не любят - узкий фарватер, сильные течения. Но столичный статус…

  • Аэроглиссеры на Чукотке. Видео

    На чём добираются из аэропорта в Анадырь в межсезонье. Пассажирские и грузовые перевозки через Анадырский лиман. Декабрь 2018 года

  • Особенности "зимних" межсезонных перевозок в Анадыре

    Четверг, 13 декабря 2018 года. Аэропорт Анадырь работает в штатном режиме. На табло вылетов и прилётов города и веси Чукотского автономного округа…

  • Особенности анадырских межсезонных перевозок

    Анадырь - лучший город земли, за исключением климата и трансфера в аэропорт. На климат пенять, всё равно что в зеркало плевать, а вот о трансфере…

  • Возвращение-бегство или "А как там наши в футбол сыграли?"

    Возвращение, особенно возвращение хоженым путём всегда похоже на бегство. Как будто выполнил миссию и теперь нужно в максимально сжатые сроки,…

  • Речной поход к чукотскому лесу

    Идея пригласить людей с материка на Чукотку, чтобы совершить путешествие к деревьям (!), мягко говоря смущала меня изначально. В подобное…

  • Закаты-восходы-ледоходы

    В начале июня одно из самых притягательных мест в чукотской столице - берег лимана в районе пассажирского причала. Горожане медитируют на…

  • Анадырский зимник

    В Анадыре все течёт. Вот и зимник из аэропорта в город "поплыл". Полдороги через лиман сносны, остальная часть разбита. Этой зимой анадырские и…

  • Земля Гека - земля кереков

    Есть что-то притягательное в берингоморских песчано-галечных косах. Как правило, это не широкие, но длинные полосы суши отделяющие лиманы, лагуны…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments