Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Где поесть в Билибино?

Для путешествующего человека, попавшего в населённый пункт, есть два ключевых вопроса: где переночевать и где поесть?
За последние пять лет ситуация с общепитом в Билибино немного изменилась в лучшую сторону, но по-прежнему оставляет желать лучшего.


 Основной точкой общественного питания в Билибино является ресторан "Билибинский", бывший ресторан "Ярар". Работает ресторан в будние дни с 13 до 15 часов предлагая посетителям бизнес-ланчи (как указано на вывеске). Стоимость комплексного обеда в районе 550 рублей. Точную цифру не называю, потому что возможны вариации.

- С вас 1600, - сказала официантка.
- Но ведь 1600 на три не делится (нас трое).
- В чеке всё написано - надмено заявила официантка уходя  на кухню.

Я чуть голову не сломал, пока не понял, что неделимая сумма появилась из-за  хлеба. На троих нам принесли 8 кусочков.

Качество кухни хорошее (не считая плохо разогретых щей), обслуживание отвратительное. Отношение такое, как будто мы загубили лучшие годы жизни женщины, задолжали ей денег и принесли сообщение об её увольнении.

В субботу в этой ресторации работает кафе "Сладкоежка", а в воскресенье - выходной.

2. Здание ресторана "Билибинский". В этом же здании находится самый центровой билибинский магазин "Кулинария"


3. Зал ресторана


Второй раз идти в ресторан "Билибинский" желания не возникло. В микрорайоне Арктика мы увидели обнадёживающую растяжку кафе "У дяди Фёдора". Надежда, на то что есть альтернатива ресторану.  На самом деле заведение больше напоминает магазин, при чём магазин в котором идёт ремонт. Из аксесуаров, говорящих о принадлежности заведения к общепиту  - два столика по углам.

- Покушать у вас можно?
- Мы только под заказ готовим, - говорит продавщица. И чуть позже добавляет - могу для вас пельмени отварить.

Т.е. теоретически поесть в "Дяде Федоре" можно, но надо заказывать. Не знаю какое качество кухни в этом кафе, но "атмосфера" совсем не располагающая.

4. Кафе "У дяди Фёдора"



Репутацию Билибино спасло существование кофейни "Chill out". Под невзрачной вывеской и дурацкой агитационной расстяжкой на фасаде спряталось очень милое, уютное, немножко хипстерское кафе. Его открыли два года назад. Единственный минус - у кофейни нет кухни, поесть не получится. Зато провести время, назначить встречу, попить чай или кофе с вкусняшками вполне. Приветливый и отзывчивый персонал, прекрасная атмосфера. Есть даже маленькое чудо - бесплатный вай-фай. Такое чудо в заведениях общепита на Чукотке я встречал ещё только в одном месте, в Певеке.

5. Здание кафе "Chill out"



6.


Лучший способ поесть в Билибино - это приготовить еду дома самостоятельно или купить готовые блюда в "Кулинарии" (салаты, гарниры, вторые блюда).

Удивительно, но факт, в плане точек общепита Билибино проигрывает Певеку, в котором аж три достаточно приличных кафе.

Tags: Билибинский район, еда, поселения Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “Билибинский район” Tag

  • Весёленький-энергомост-Мёртвая долина-зимник на Билибино

    Возвращение в цивилизацию получилось лёгким и быстрым. Звезды не просто сошлись, кажется они вытянулись во фрунт, создавая все условия к…

  • На Анюйском вулкане

    У самого известного вулкана на Чукотке имён, чуть меньше, чем у Вишны: Анюйский (по бассейну реки в котором он находится), Молодых (по возрасту…

  • Про чукотский вулкан и смысл походной жизни

    Где-то на антресолях Анюйского хребта, затерялся вулкан. Вулканов на земле много, но этот особенный, потому что находится он на Чукотке, которая…

  • Стадухино - золотая жила Чукотки

    На Чукотке есть золото. Много золота. Стадухинский рудно-россыпной район - один из крупнейших в регионе. Открыли его в 1960 году. На следующий…

  • Нормальные герои всегда идут в обход

    Переход из Дачного в Стадухино не предвещал ничего особенного. Ничего особенного и не было: красивые пейзажи, лишний крюк в 20 километров и НЛО.…

  • Чукотское Дачное

    Да не смутит вас словесная конструкция - "в дебрях чукотской тундры", ибо в тундре, в которой проходила наша лыжная экспедиция растут…

  • У илирнейских оленеводов

    За годы путешествий подметил парадоксальную особенность - самые сильные впечатления в походах возникают в двух случаях: встреча с людьми и…

  • В чукотских лесах

    Если бы меня спросили, что такое чукотская экзотика, я ни минуты не сомневаясь ответил - "Лес!". Наука говорит, что 35-40 % Чукотки…

  • Тень пирамид Тартарии

    Хотел начать буднично и банально: однажды в апреле мы отправились в золотую страну двух Анюев в лыжную экспедицию. Но потом вспомнил первые…

Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments