Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Сокол магаданский


Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться.

Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской земле, но дальше аэропорта не уехал. Сокол- название магаданского аэропорта и поселка авиаторов. Сидельцы магаданские (не по криминалу, а метеоусловиям), особенно старшего поколения, могут рассказать стотысячмильонов историй связанных с главным аэропортом Магаданской области. Несколько историй есть и у меня, но они незначительны. Сегодня несколько карточек поселка колымских авиаторов.

2. Разительный контраст между анадырским и магаданским авиагородком. Не в пользу магаданцев.


3. Недостроенный храм

4. Деревья могут "вытянуть" любой городской пейзаж.

5. В поселке есть школа, а значит есть дети. Среди детей обязательно есть мальчики. В свою очередь, среди мальчиков есть и такие: "не ссы, прыгай, здесь нормально". Если не убьются, станут мужчинами.

6. Центр досуга


7. Конечно летом здесь красивее. Летом везде красивей, чем зимой. С одной стороны вид Сокола вызывает депресивные эмоции, с другой стороны веет, чем- то до боли знакомым из детства.


8. Сосулищи

9. Авиаторы на севере- это элита и небожители. Так было в советскую эпоху, поэтому в части социалки в поселке все очень неплохо ( по крайней мере снаружи). Даже бассейн есть.


Тепло не только на Чкотке, но и в Магадане, плюс один в пользу весны. Как следствие, ночью поднялся неплохой по силе ветер.
















Tags: не Чукотка
Subscribe
promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments