Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Турслёт "Алюмка 2013"

21

  В этом году весна разбаловала анадырцев, как никогда рано. Тёплые денёчки выманили горожан на анадырский лиман в надежде поймать огуречную рыбу корюшку, а молодёжных активистов движения "Хранители Чукотки" на крошечный островок Алюмка. 20-21 апреля вошёл в историю движения и память его участников, как первый зимний туристический слёт "Алюмка 2013".
  Как и полагается, первый раз выдался довольно скомканым. По крайней мере выход участников. Заброска на остров происходила по сложной схеме: первая партия ушла  в 6 часов вечера, вторая партия в 8, а к ночи подъехали на квадроцикле еще два участника. Туристический опыт у большинства участников либо отсутствовал, либо был минимальным. Но никто не гундел, и мужественно преодолевал свои зимние туристические километры.
  В связи с поздним выходом, все праздничные туристические мероприятия, проходили при свете луны и газовой лампы. Ближе к полуночи 11 человек усевшись на коленях в палатке, вокруг импровизированного стола начали круг знакомства. Без удивления не обошлось. Оказалось, что один из участников слёта полгода колесил на велосипеде по Мадагаскару, другой, заезжий гость Чукотки, участник проекта галереи современного искусства  "Гараж" снимает мультфильмы, кто-то был в Париже....в общем знакомство было в самом разгаре, когда мы услышали что, кто-то ходит вокруг палатки. Пробежавшись глазами по присутствующим, мы с немалым удивлением обнаружили, что все на месте. Но человек "за бортом" не выдержал паузу и завалился в палатку. Это был Панькив! Доктор неонатолог, который вырвался со смены, чтобы навестить первый зимний турслёт. К слову о профессиональной принадлежности участников, здесь были: телеоператор, журналистка, радиоведущие, чиновники, инженеры, врачи, мультипликатор, индивидуальные предприниматели. Почти полный стат.срез города Анадыря.
  Ближе к часу ночи мы провели конкурсы: "Мокрые футболки", "Бабслей - скоростной спуск в спальных мешках с Алюмки", художественный конкурс "Алюмочка", "Зимний паркур", а также ночное восхождение на маяк.  Было шумно, весело, а кому-то еще и зябко.
  В 3 ночи неонатолог Панькив покинул месторасположение туристического лагеря и увёл с собой, аки олень-дикарь, еще двух туристов. Вся остальная братия в первых лучах рассвета улеглась спать.
  Но проснулись мы уже очень скоро от крика чаек, которые известили нас и воронов, что зима закончилась, а с ней и воронья гегемония над островом. Совсем скоро сюда, на остров прилетят гнездится несколько сотен, птиц разных видов и голосов.
А наш небольшой турфест, подходил к своему завершению. Мы свернули лагерь, дождались извозчика-снегоходчика Пашу сгрузили ему весь наш многочисленный шмурдяк и двинулись долгой дорогой в Анадырь.

27

Фариду становится жарко
2

3

Луна по имени Солнце
5

Вышка маяка
8

Шестеро смелых на маяке
6

Чукотский Лас-Вегас. Анадырь в лучах славы
7

Светохудожник Арсений. Композиция "Мишка"
9

44

Многоликий Сеня.
10

Лагерь
12

Итоги художественного конкурса "Алюмочка". "Гараж" навеял.
13

Наш лагерь, располагался в распадке торосов
15

Алюмка. Смена власти. Символизм.
16

Арсений. Всё в порядке!
18

Утренний чай
19

Анадырь. Вид с Алюмки
20

Локи.
22

23

Испытание советских армейских снегоступов.
25

Виталий Борисенко. В поисках кадра.
28

29

Виталий Борисенко. Не смотря на наличие в его руках чайника признан лучшим фотографом турслёта ( в моём рейтинге).
31

Девочка Алёна была капризной и всех раздражала, поэтому жила в снежной избушке.
32

Настя: "Я умею фотографировать руками!"
33

Нежданные гости.
34

Сборы
26

Снежная кавалерия
35

Девочкам очень хотелось поехать домой на снегоходе. Но руководитель-деспот погнал их домой ногами.
36

Все уйдут, одна останусь.
37

Алюмка 2013.
39

Завтрак на рыбалке
40

Скоростное бурение. Бурить Гуле оставалось еще 3 часа.
41

Бычок
42

В Анадырь!
43

Чайка по имени Ливингстон
17




Фото: vadaskovich (Виталий Борисенко), Арсения Гусева и Артёма Панькива
Tags: "Хранители Чукотки", Анадырский лиман, Чукотка
Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments