Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Обыкновенный Эгвекинот



Эгвекинот не является столицей чукотских котиков, а есть и такая столица, но на календаре март, а значит усатый на заглавном фото уместен. Никакой политики, философии и этнографии. Просто несколько картинок из жизни Эгвекинота, самого комфортного посёлка на Чукотке, откуда я только что вернулся.



2. Снег. Много снега. Очень-очень много снега в этом году в Эгвекиноте.


3. Чуть больше полугода не был в посёлке, а здесь появилось что-то новенькое. К примеру, фасад супермаркета. Из монотонно жёлтого он стал модно-московским. 


4. Красиво не только снаружи. Для жителей больших городов подобные магазины - обыденность, для Чукотки - исключение


5. Про снег я уже говорил, стоит сказать и о сосульках. Их тоже много, порой они достигают циклопических размеров. Это тоже явление этой зимы. Теплая зима



6. Горнолыжные склоны


7. Особенности чукотского окнооткапывания



8.


9. Канун восьмого марта. На следующий день цена упадёт до 30 рублей, но кому они уже будут нужны?


10. Самое красивое здание в Эгвекиноте



11.


12. Дом спорта


13. Пурга


14. Парковка


15. Пограничный столб - тоже эгвекинотская новация. Только Ном почему-то во владивостокской стороне оказался. Или Владивосток в номской?


16. Набережная


Tags: Иультинский район
Subscribe

Posts from This Journal “Иультинский район” Tag

  • Завершение Арктического похода

    Возвращение, особенно по уже пройденному пути, почти всегда рутина. Нет того ощущения первооткрывательства. Но иначе никак - кольцевой маршрут на…

  • Коса Двух пилотов

    В 1929 году, недалеко от мыса Шмидта (в то время Северного мыса) американская шхуна американского предпринимателя Олафа Свенсона попала в…

  • Жаркая Арктика

    Уверенность в путешествиях очень важное состояние. Уверенность возникает не сразу. В самом начале всегда есть сомнения, которые через какое-то…

  • Амгуэмские трубы - чукотский Гранд-каньон

    Самый интересный участок для сплава по Амгуэме, а заодно и одно из самых живописных мест на Чукотке - амгуэмские трубы. Трубы - каноьонообразный…

  • Чукотский хартленд

    Иультинскому району повезло с географией. Больше, чем остальным районам Чукотки. Языком геополитических метафор и ассоциаций: если представить,…

  • Один час в Уэлькале

    На Чукотке не много посёлков с с богатой и насыщенной историей. Уэлькаль один из них. Как ни странно, пик исторических событий пришёлся на годы…

  • Такой разный залив Креста

    - На Поворотном жопу выхватите, - говорил мне перед отъездом знакомый мореход, который на катере ходил в Эгвекинот. - А может не выхватим, -…

  • Лето было

    На Чукотке так бывает - зимой дождь, летом снег. Неприятно конечно. Я про дождь зимой. 46-й километр Иультинской трассы, 10 августа 2018 года.…

  • Научиться кататься на горных лыжах за один день - легко!

    - Ты привози людей, которые умеют на лыжах кататься, - в который раз говорит мне Сан Саныч, тренер горнолыжной базы. - Саныч, где ж я их возьму?…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →