Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Принуждение к выборам

Агитаторы лезут из всех щелей. Из телека, через интернет, через смс, даже по квартирам ходят.  Но агитируют не за кандидатов, а за сами выборы.  Зачем агитировать за выборы?

Принуждение к выборам, агрессивная агитация это принуждение, возникает, когда власти нужна легитимизация.

К примеру, если завтра на выборы придут 10%, выборы всё равно состоятся. Но т.к. большая часть населения не участвовала в выборах, то эти 90% населения будут относится к власти, как к чему-то чужому, инородному, "мы вас не выбирали". Власти не важно за кого вы будете голосовать, потому что если ваш кандидат проиграет, а он обязательно проиграет (обратных примеров в России не было), вы всё равно участник выборов, просто не на того поставили.

Ещё пример: вы не хотите ехать к тёще. Но жена заставляет. Вы не соглашаетесь, но едите. В любой момент времени у вас есть моральное право предъявить претензию, вплоть до того, чтобы уйти. Это был не ваш выбор,  вас принудили к действию. Но если вы сами согласились,  в сердцах процедив сквозь зубы: "Ладно, мы поедем к твоей маме" - всё, вы легитимизировали желание жены. Вы также будете недовольны этой поездкой, но у вас уже нет никаких прав к протесту.

Недавно рассказали анекдот, говорят  с бородой, но я не слышал:


Приезжает Путин в Астраханскую область и говорит:

- Слышал у вас в области растут самые вкусные арбузы. Вот хотел бы купить арбузик для дочек.

Его приводят на рынок. Там сидит всего один продавец с одним арбузом. Путин продавцу:
- Можно у вас арбуз купить
Продавец:
- Конечно Владимир Владимирович, выбирайте.
- А с чего тут выбирать? У вас же всего один арбуз.
- Ну мы же вас как-то выбирали.


Несколько раз в нашей стране случались настоящие выборы (из последних, референдум в Крыму).  Когда выборы - действительно выборы, агитировать за них не надо. Народ пойдёт на них и в соседнее село, и очередь многочасовую выстоит.

Настоящие выборы - это когда в избирательном бюллетене на пост Президента будут стоять три фамилии: Путин, Шойгу и Лавров. При чём, кто у кого потом будет министром иностранных дел не важно. Таких выборов будут ждать больше, чем последней части "Игры престолов".
Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Малый бизнес Чукотки. Что вам нужно?

    Малый бизнес это сорняк. Сравнение не самое правильное по форме, но наиболее точно передающее содержание. Сорняк растёт сам и везде: и в жарких…

  • Несколько слов о чукотском здравоохранении

    В августе этого года, когда губернатор Чукотки готовился к своему переизбранию, у него была аудиенция у президента. Владимир Владимирович был…

  • Tesla party

    Молодёжный досуг одна из острейших проблем на Чукотке. Точнее так, интересный культурный молодёжный досуг. В Анадыре, с этим чуть проще, чем в…

  • Жизнь кипит

    В малых городах жизнь течёт неспешно. Анадырь, даром, что столица Чукотки, город маленький и общественная жизнь впитала в себя все прелести…

  • Чукотка против пенсионной реформы

    Сегодня в Анадыре прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Пост о латентных педерастах, жуликах во власти, неорганизованной…

  • Свободная Чукотка

    Сегодня из уст в уста, из одной вотсап группы в другую неслась пыныль (новость): "Слышал? Погранзону отменили!". - Фейк, - недоверчиво…

  • Пограничная зона здравого смысла

    Маленькое здание, похожее на контейнер, сегодня в Анадыре одно из самых популярных мест. Зачем возле него ежедневно стоят люди, когда на улице…

  • Чукотский Форбс: рейтинг доходов руководителей

    Вопрос о зарплатах и доходах очень деликатная тема. Даже деликатнее, чем интимная. Некоторые гипотетические чиновники (не участники нашего рейтинга)…

  • Первый песенный флешмоб на Чукотке

    Шестого мая в 15 часов в самом большом продовольственном магазине Анадыря, супермаркете "Новомариинский" а-капелло зазвучала…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →