Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Штормовой Сбербанк






Первый день весны отметился в Анадыре двумя событиями - хорошей пургой и открытием нового офиса Сбербанка.  Удивительно (для меня в первую очередь), но к новому офису Сбера я тоже имею отношение. Причём самое прямое.


Про то, что погоды нынче с ума посходили уже говорено тысячу раз. Видно ль, в Москве под минус тридцать, а у нас снова около нуля! Около нуля это значит пурга. Дунуло с утра прилично, под 25 м/с (если бы так дунуло в Москве, сегодня обсуждали бы не Путина, а Росгидромет).

Как сказал мне однажды знакомый предприниматель: "Чтобы в Анадыре твой бизнес заработал, клиент должен спотыкаться о тебя". Речь шла о том, что  офис или магазин должны находится не просто в центре, а в прямоугольнике метров 300 на 100 - "золотом  пятаке"  Анадыря.

Сбербанк он ведь для большей части России, как Пушкин - наше всё. В Анадыре всего одно отделение Сбера, поэтому даже если офис находился в тьмутаракани горожане всё равно бы туда ходили. Не смотря на то, что  прежний офис и не располагался на "золотом пятаке", но всё же был на центральной улице. Но Сбер есть Сбер, амбиции главного банка страны подразумевают лучшие городские квадратные метры.

Больше года Сбербанк делал ремонт, а потом очень быстро, чуть ли не в одну ночь, переехал в помещение, которое называлось раньше "Гастроном №17" (он же "Стекляшка"). Произошло это событие ещё в декабре прошлого года. Спустя два месяца состоялось официальное открытие.

2. В фойе, в банкоматном секторе скрипачка. Отличный когнитивный дисонанс с погодой за бортом. 



3. В самом офисе нарядно и на удивление малолюдно (это тот редкий случай, когда этот фактор радует)


4. Сразу раскрою интригу, почему этот офис Сбера мне дорог. Вот этой стеной. Да, это моя фотография: провиденская бухта Пенкигней.


5. И этой стеной. Это тоже Пенкигней, и тоже моя фотография.  А на заднем плане фуршетный стол.


6. Не Эпл, но тоже яблочные "технологии"


7. В новом офисе есть детское место


8. И даже спецтележка для подъёма инвалидов-колясочников по лестницам



9. За окном бушует пурга, а в просторном фойе Сбера тепло и празднично


10. На открытии офиса были официальные лица, журналисты и обычные клиенты, случайно зашедшие в Сбербанк


11. Замок нового офиса Сбербанка открывает управляющий и заместитель губернатора


12. Отличная идея с замком (вначале думал, что муляж)


13. После торжественного открытия вкрапление регионального национального компонента - выступление чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон".
DSC_0038.JPG



14. Фуршет


15. Беспроигрышная лотерея (слева, на заднем фоне, плачет от счастья главред информагенства "Чукотка", он впервые в жизни выигрыл в лотерею)


16. и даже песня про Сбербанк была. Причём автор текста управляющий анадырского отделения


17. Но даже во время открытия и праздничных мероприятий операционисты продолжали работу с клиентами.


18. Сбербанк стал ещё ближе


В целом мероприятие оставило положительные эмоции: ярко, образно, не затянуто и профессионально. Для Чукотки в целом и Анадыря в частности - это редкое явление.

П.С. К вопросу о проплаченности. Был бы рад, но увы... Исключительно альтруистический пост. За последние несколько лет Сбер реально прогрессирует. Люди стараются. Хотя проценты по вкладам в двух  других городских банках выше.




Tags: Анадырь, общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Ядерный Анадырь

    Окрестности Анадыря скудны на визуализацию прекрасного. Спасает только небо. Чумовые, ядерные, фееричные и иже с ними закаты и восходы. Впрочем,…

  • Такое чукотское лето

    Первый летний чукотский день, закончился традиционно - снегом. Всё логично, зимой - оттепель, летом - заморозки.

  • Первая ночь чукотского лета

    Первое июня 2018 года, 2.30 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Лебеди анадырские

    Лебеди прилетели, уселись на пойменное озерцо возле речки Казачки и начали манить фотографов и обычный городской люд. И ничего им за это нет,…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

  • Первый песенный флешмоб на Чукотке

    Шестого мая в 15 часов в самом большом продовольственном магазине Анадыря, супермаркете "Новомариинский" а-капелло зазвучала…

  • Последний день марта

    ...выдался тёплым и весенним. Без политики, без философии, просто город Анадырь 31 марта 2018 года. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Красота анадырская

    В Анадыре уже несколько дней пушисто-снежно. Вчера чуть похолодало, до -21. Когда без ветра, прям очень хорошо. 2. Сквер, он же анадырский…

  • Анадырь. Мужской город

    Современный город - это женский мир. В нём всё красиво, удобно, доступно и правильно. Да, исторически, города создавали мужчины, но если…

Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments