Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Любовь и моржи

Сидели мы однажды с ученными в балке, который находился на моржовом лежбище. Долго сидели, недели три. Световой день в октябре в Заполярье короткий, да и не походишь свободно по лежбищу- моржи пугаются, наука ругается.


Нужно себя чем-то занимать. Компьютерные игры типа косынка, маджонг, нарды уже переиграны и надоели "вусмерть". И тут Макс, научник-моржевед говорит, что у него есть жёсткий диск с фильмами. Фильмов было много, по большей части не первой свежести.  Так много и за такой небольшой период времени синематограф я не видел. Как минимум половина фильмов была про любовь- мелодрамы.  Но не это травмировало мою психику. В один момент я понял, что они мне нравятся. Осознал, ужаснулся и продолжил смотреть.

Февральское тематическое воспоминание.


П.С.  молодого научника моржеведа, хозяина жесткого диска  в последнюю очередь можно было бы уличить в мягкотелости и романтичности.  Но факт остается фактом: ничто человеческое мужчине в тундре не чуждо.

Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments