Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Обратная сторона Земли

17Начало.....продолжение

28 марта 2013 года.
Сиклюк (остров Ыттыгран) - гавань Глазенапа (остров Аракамчечен)
        Проснулся в полпятого, от того что замерз. Промучившись в полудрёме до 6 встал.  Серега вообще всю ночь зяб и не мог нормально уснуть. Замеряю температуру, -9 С0. Холоднее конечно, чем накануне, но бывало мы и в -25 С0  спали вполне комфортно. Причину нашего прозябания я понял, когда решил выйти на улицу. Оказывается Серега вечером не закрыл до конца палатку и по полу тянул сквозняк. Благо еще что у меня  в ногах была куртка, которая хоть как-то сдерживала этот палаточный "хиус".  После завтрака идём осматривать Китовую аллею и устанавливать флаг.

1

        Человек  не посвященный в историю эскимосской культуры, впервые увидевший Китовую аллею,  никогда и не поверит, что китовые челюсти вертикально вкопанные в землю являются  историческим памятником и имеют такое же значение в истории северо-востока Евразии, как Стоунхендж или египетские пирамиды. Как и более известные исторические памятники мирового значения Китовая аллея задаёт больше вопросов, чем дает ответов.
Read more...Collapse )
Tags: Провидения, Сенявинский пролив
Subscribe

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments