Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Мулдашев на Чукотке




"Группа туристов Всероссийского центра пластической хирургии глаза во главе с его директором народным депутатом РСФСР, писателем, путешественником Э.Р.Мулдашевым прошла кольцевой маршрут (в 1991 году) из посёлка Лаврентия на мыс Дежнёва и обратно, преодолев за 20 дней около 400 км по горам и тундрам полуострова Дауркина. От нежилого поселения Пинакуль туристы прошли, в основном, над побережьем Берингова моря, любуясь его бескрайней синью, фонтанами китов, птичьими базарами. Необычный траверс побережья полуострова был предпринят впервые. Обратный путь был пройден по долине реки Коолёньвеем, северному берегу озера Коолёнь".

Рудольф Седов "Анюйско-Чукотское нагорье", Хабаровск 2005

Неожиданное приобрёл сегодня знание. Усомнился правда в километраже. Вопрос конечно не к Рудольфу Владимировичу, а к Эрнсту Рифгатовичу. Откуда там 400 км?
Tags: книги о Чукотке, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments