Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Советский Новый год на Чукотке: зайцы и медведи




Счастливый Новый 1983 год, посёлок Провидения, детский садик "Кораблик". "Счастливые" детские лица. Ну ещё бы, вместо того чтобы подарки распатронивать заставили фотографироваться.

Чудное советское идеологически выверенное время. Родителям не нужно ломать голову, какой выбрать костюм для ребёнка? Мальчики -  зайчики или мишки, хотя были и бескостюмные "диссиденты".  Девочки -  снежинки и принцески.

Позже, с середины 1980-х, начались костюмные вольницы: мушкетёры и звездочёты всякие. Самих детсадовских новогодних утренников  не помню, зато хорошо запомнил, что Новый год пахнет не только мандарином, но и кедром. В подарок к конфетам обязательно клали одну большую кедровую шишку.  Шишка была смолистая от чего лежавшие рядом с ней конфеты слипались.

А вы кем были на новогоднем утреннике в детском саду? В том году я был зайцем.
Tags: праздники и фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “праздники и фестивали” Tag

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments