Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Чукотская столица в канун Нового года




Мало кто знает, но Чукотка первая встречает Новый год. Не только в России, но и на планете. Так уж карты легли, точнее меридианы. Анадырь, традиционно не богат на новогодние уличные изыски, довольствуясь фразой: "Праздник внутри, а не снаружи".

Встанет или не встанет, кто её позвал, когда откроются магазины и чем себя занять - вопросы, которые волнуют горожан в канун Нового года, в довесок к исконным предновогодним проблемам: мандарины, оливье и спиртное.



2. Встанет - не встанет - это про Анадырский лиман. Аэропорт у нас на той стороне, поэтому вопрос не тривиальный. Морозы давят за 25, но могучая река, называемая в устьевой части лиманом, не желает вставать. Пока. Все надеются, что на каникулах лиман всё-таки замёрзнет


3. Вид на главную улицу


4.


5. Так выглядит час пик в Анадыре


6. Приятный бонус для горожан - открылся новый офис Сбербанка (в бывшем магазине №17)


7.


8. Главная ёлка Чукотки


9. А вот это новость, так новость. Билеты 3,5-5 тысяч рублей. И, главное, берут! Ничего не имею против Апиной, но кто те люди по многочисленным просьбам которых она приезжает в Анадырь? Уж лучше бы Титомира...


10. Городской сквер, самое "лесистое" место в Анадыре


11. На "Почте России" сейчас аншлаг - все ждут посылок с Алиэкспресса


12. Один из главных центров досуга, как в предновогодние, так и в праздничные дни. Всё как у всех: "Ёлки", "Джуманджи", "Три богаторыя и египетская принцесса". К слову "Ёлки"- хороший фильм, мне понравился. Смеялся. Рекомендую сходить даже ради одного Нагиева - дядя Юра выживальщик. yarin_mikhail в твоём случае просмотр обязателен, не пожалеешь.


В новогоднюю ночь, как никогда сильно будем кричать: "Семнадцатый, до свидания!". Очень непростой и неоднозначный год.

С наступающим, Вас, дорогие мои.

Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • День города

    Столице Чукотки, городу Анадырь - 130 лет

  • Анадырю - 130

    Анадырь - не Чукотка, но самое её сердце. Его любят и ненавидят. Ненавидят за постоянные ветра и жгучий холод зимой, за переправу в аэропорт, что…

  • Когда пойдут девочки?

    В Сибири пожары, в космос полетит "Фёдор", на Белом море штормит это всё важно, но только не для жителей чукотской столицы. В начале…

  • Маленькая комната для одного мужчины

    Рубрика "Боги настенной рекламы" и прекрасное название для рассказа. Осталось только придумать содержание. Следующая фотография…

  • Устранение климатического неравенства

    В эти выходные на Чукотке было лето. Лето долбануло, бомбануло, нагрянуло и жахнуло. Подло и вероломно поступило лето с теми, кто не посмотрел…

  • В Анадыре вскрылся лиман

    В столице страны белых ночей, низкого неба и вечнозелёных фикусов, сегодня праздник. Начался ледоход на лимане. У анадырцев два диаметрально…

  • И пуха, и пера

    Бесконечно долго можно наблюдать за тремя вещами: как Москва становится лучше, как в России борются с коррупцией и как едят чайки с карниза.…

  • Алое небо Анадыря или сколько стоит красота?

    Красота спасёт мир, а людей сделает счастливее - банальные истины. А вот чего недоговаривали классики и мудрецы это то, что красота бесплатна. Да,…

  • Мастера маскировки

    Казалось бы что в городе можно увидеть, кроме кошек и собак? Ан, нет, много чего. Охотничье наблюдательное. Что вы видите на этой фотографии? У…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →