Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Страну не позорить, на Олимпиаду не ехать

Кто бы что ни говорил, Олимпиада и спорт высоких достижений - это чистой воды политика. Об этом говорит сам факт возникновения Олимпиады, как войны на спортивных аренах, а не на полях сражений. Эту войну сегодня мы проиграли. Горько, не приятно, обидно, но факт.
Было такое в истории, что мы проигрывали сражения, но никогда не опускали флаг. Все победы на Олимпиадах делались в первую очередь для флага. Второе место - это поражение, только первые, только победители. На этом мы выросли.

Победа олимпионика Васи Пупкина важна и нужна лишь для флага, и с каждой золотой медалью гордость за флаг нашей страны крепнет. Его личные достижения оцениваются как достижения страны. Даже будь он супер спортсмен, но без флага, для страны он никто. Тем более мы никогда не будем радоваться за спортсмена, который родился в нашей стране и выступает под флагом другой страны. Быть может там, на Западе это нормально, индивидуализм,личные успехи и прочая либеральная мораль, для нас этот человек  предатель. Не бывает наших в стане врага. Может быть это всё не правильно, но это наша самобытность, идентификация, наш код свой-чужой. Лишь так эта непонятная, гигантская страна-континент Россия может существовать. Непонятная и "эта" для Запада, для нас Родина-мать.

Разговоры о выступлении наших спортсменов под Олимпийским флагом не допустимы для страны. Уважение и национальная гордость - это то ради чего нельзя размениваться. Это основа государства и патриотизма.  Иначе к чему это всё было в Абхазии, Южной Осетии, Крыму, Новороссии, Сирии? И почему этого не было в Югославии?

А как же спортсмены? Они всю жизнь шли к Олимпиаде, пусть выступают хоть под каким флагом, хоть под собственной фамилией. Вы о чём? Это государство создало спортсменов для того, чтобы они выступали под флагом страны. И государство не должно думать о том, что у Васи Пупкина пропадает олимпийский цикл.  Когда речь заходит о стране, личное уходит на последний план. Что за бред несут чиновники радостно заявляя, что если мы будем хорошие, в конце Олимпиады нам разрешат поднять флаг! Нас изнасиловали и предупредили, что если мы обо всём забудем нам разрешат поцеловать насильника. Пускай сами прыгают и бегают по правилам, которые могут меняться в угоду Вашингтона.
Не обольщайтесь, если мы проглотим, выступим под Олимпийским флагом, нас будут иметь. Долго и качественно. Уважают только тех, кто сам себя уважает.

Кризис пройдёт. Подобные кризисы были. Кто-то считает, что мы принимали не правильные решения, но сейчас нам  не стыдно за нашу страну на прошлых, советских Олимпиадах. Стыдно за Олимпиады российские. За Немова, которого засудили, за Бережную и Сихарулидзе, которых заставили поделить первое место с канадцами, за лыжников, которых снимали. Хватит. Нам больше не должно быть стыдно. Мы не должны оправдываться. Иначе какие мы русские? Как объясним потомкам, что согласились спустить свой флаг?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пекульней и Волчиха

    Пекульней - горный хребет в центральной части Чукотки. Волчиха - типичная тундровая река. Что вы выберите: красивый, но трудный горный трекинг…

  • Футболки "Вся Чукотка"

    Дорогие друзья, рад представить свой долгожданный проект - "Вся Чукотка". На лицевой стороне футболки все ныне действующие населённые…

  • "Два океана" - фотоэкспедиция на Чукотку в 2019 году

    Сани готовь летом, телегу - зимой. Планировать летнее путешествие на Чукотку нужно также по этому принципу. В следующем году планирую очень…

  • Завершение Арктического похода

    Возвращение, особенно по уже пройденному пути, почти всегда рутина. Нет того ощущения первооткрывательства. Но иначе никак - кольцевой маршрут на…

  • Зимний тур к чукотским оленеводам

    Какие ассоциации чаще всего возникают при слове "Чукотка"? При любых опросах, в первую тройку обязательно попадут слова…

  • Коса Двух пилотов

    В 1929 году, недалеко от мыса Шмидта (в то время Северного мыса) американская шхуна американского предпринимателя Олафа Свенсона попала в…

  • Как военные на Чукотке рекультивацию провели

    В конце 2017 года, Минобороны самолётом привезли в Анадырь технику, специалистов и взрывчатку и начали сносить военный городок, именуемый в…

  • Жаркая Арктика

    Уверенность в путешествиях очень важное состояние. Уверенность возникает не сразу. В самом начале всегда есть сомнения, которые через какое-то…

  • Амгуэмские трубы - чукотский Гранд-каньон

    Самый интересный участок для сплава по Амгуэме, а заодно и одно из самых живописных мест на Чукотке - амгуэмские трубы. Трубы - каноьонообразный…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →