Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Пришвин: о любви, красоте и счастье путешественника



"Красота рождается из страдания. Она есть просветление страдающего человека"

"Сначала встречаются, а любят потом, когда частица жизни (борьбы) отмерла, в этом отмирании настоящего мостом к прошлому служит незримый свет любви, как-бы что-то горит и светится любовью. Так вот надо загореться, чтобы любить..."

"Влюбляться и проходить - вот счастье путешественника, влюбляться, но не любить: чуть ведь полюбил, надо беречь, чтобы другой это не украл, беречь, ревновать, защищать, и в конце концов служить и в служении забывать тот самый лотос, из-за которого когда-то влюбился и потом полюбил".


Прав Пришвин, тысячу раз прав.





Subscribe

  • Чукотский новый год

    Самая длинная ночь на Чукотке. А ещё и Новый год...

  • Дом которого нет

    Иванычу 76 лет. Более 10 из которых он вместе со своей семьёй живёт в несуществующем (по бумагам) доме. Иваныч верит в справедливую власть и что…

  • Угольные Коми

    "Tutu.ru" регулярно проводит конкурс на самое весёлое название населённого пункта России. В прошлом году в заявку от Чукотки вошёл…

  • Главный козёл Чукотки

    С козлами на Чукотке всё нормально. Они есть. Но настоящий козёл всего один. Зовут его Бонус и живёт он в Марково. Марково - это русская Чукотка.…

  • Ламутское

    Побывать в селе Ламутском - просто. Просто надо сесть в лодку и подняться на 800 километров вверх по реке Анадырь. "Просто" - конечно…

  • Остановимся на Карла Маркса

    Ленинской топонимики на Чукотке много - в основном это улицы. А вот основоположнику коммунизма не повезло, в его честь, на Чукотке ничего не…

  • Огни большой Хатырки

    Чукотка. Далеко и холодно. Но даже у самого северо-восточного региона России есть юг. Юг Чукотки это Хатырка. О Хатырке на Чукотке знают все. Хатырка…

  • Мейныпильгыно

    Из всех названий чукотских посёлков - Мейныпильгыно, пожалуй, самое труднопроизносимое для человека не с Чукотки. Впрочем, хотя большинство жителей…

  • Танюрер. Рождённый ленд-лизом.

    Чукотка, Вторая мировая, Сталин, США, Украина, медведи, армия, авиация, метеостанция - на первый взгляд не совместимые тэги. Но всё же общее у…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments