Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Едем на Чукотку - 2018. Фототур "Моржи и белые медведи"






Всё что я писал о моржах и белых медведях на Мысе Шмидта вы можете увидеть сами. Осенью 2018 года я организую фототур "Моржи и белые медведи".  Программа под катом.



Фототур «Моржи и белые медведи Чукотки»

Даты проведения тура: 17 - 30 августа; 31 августа – 13 сентября


17 августа (пятница) Прилёт в Анадырь. Встреча в аэропорту. Трансфер до гостиницы.
18 августа (суббота) – выезд на автомобиле на экскурсию на сопку Дионисия.
19 августа (воскресенье) – Экскурсия на сопку Михаила и окрестностям Анадыря.
20 августа (понедельник) – Трансфер до аэропорта. Вылет на вертолёте на Мыс Шмидта, трансфер до национального села Рыркайпий, размещение в гостинице квартирного типа.
21-26 августа  – выход на лежбище моржей. Наблюдение за моржами и белыми медведями. Фотоохота ведётся в окрестностях села. Пешая прогулка по косе до традиционного места залегания медведей  около 1 км. В один из дней выезд на экскурсию в заброшенный посёлок Мыс Шмидта.
27 августа (понедельник). Трансфер в аэропорт. Вылет рейсовым вертолётом в Эгвекинот. Трансфер до гостиницы. Экскурсия по посёлку.
28 августа (вторник). Трансфер в аэропорт. Вылет  в  Анадырь. Трансфер до города. Размещение в гостинице.
29 августа (среда). Свободный день. Приобретение сувениров.
30 августа (четверг). Трансфер в аэропорт вылет в  Москву.


Лежбище


Специфика тура.

География. Мыс Шмидта расположен на берегу Чукотского моря, являющегося частью Ледовитого океана. Мыс состоит из двух выдающихся в море утёсов: Вебера и Кожевникова. Мыс Шмидта это уже Западное полушарие, в 30 км. от села становлена стелла "180-й меридиан". Эта условная линия является географической линией перемены дат. Мыс Шмидта представляет собой два поселения: собственно сам посёлок городского типа Мыс Шмидта и национальное село Рыркайпий. В посёлке расположен аэропорт. В настоящее время посёлок считается закрытым. Село Рыркайпий (ок. 400 жителей) расположено в 5 км от посёлка Мыс Шмидта.

Погода. В начале сентября положительные температуры. Возможны дожди, заморозки. Температура +5+8 градусов. С учётом ветра может опускаться до нуля и ниже.

Одежда – тёплая  одежда рассчитанная на температуру от -5 до + -5 градусов.

Организация наблюдения – ежедневно с рассветом (4 часа утра) группа выходит из села на лежбище. На лежбище ведётся фото-видео наблюдение  за моржами с расстояния 30-50 метров. К лежбищу периодически подходят белые медведи. Также медведей можно наблюдать в бинокль с косы. Отличное наблюдение возможно с использованием дрона.
Рыркайпийское лежбище моржей появилось 10 лет назад. Каждый год к селу подходит от 8 до 50 тысяч моржей и от 10 до 20 белых медведей. Не смотря на то, что тенденция подхода животных наблюдается десятилетие, дать 100% прогноз состояния животных на сентябрь 2018 года мы не можем. Поэтому тур окончательно будет подтверждён только в середине августа, после уточнения наличия животных.

Безопасность – безопасность группы обеспечивают опытные гиды.

Транспортные риски – погода на Чукотке всегда является решающим фактором для путешествия. В случае задержки рейса  по метеоусловиям альтернативной программы не предусмотрено в связи с местной спецификой. Кроме того, есть вероятность опоздать к вылету московского борта из Анадыря. Поэтому мы предлагаем приобретать возвратные авиабилеты. Тур рассчитан на 11 дней. В случае превышения указанного срока оплата гостиницы и прочие издержки производятся за счёт клиента.

3. Белый медведь вышел на лежбище



О стоимости тура, что в него включено и куда ещё можно поехать на Чукотке летом 2018 года можно посмотреть на сайте Чукотского бюро путешествий.




Tags: 2018, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

  • Фототур "Белые медведи"

    Август. Чукотка. Северный Ледовитый океан. Белые медведи. Не в зоопарке, в естественной среде обитания. Осталось одно место. Реально одно.…

  • Самый бюджетный тур на Чукотку летом 2018 года

    Осталось всего два места для участия в аутдор-слёте. Аутдор-слёт, не классический тур - это скорее поисковая экспедиция. А искать мы будем рощу,…

  • Поехали зимой на Чукотку!

    Шикарная возможность на выходные съездить на ярмарку оленеводов Чукотки. В четверг вечером вылетаем из Москвы, в понедельник после обеда…

  • Поторопись, дешёвые авиабилеты на Чукотку!

    Отличная новость, "Ютейр" объявило акцию "Поздравь близких с Новым годом". Билеты продаются по фиксированной акционной цене.…

  • Путешествие на озеро Майниц летом 2018 года

    Озеро Майниц - это отдых для избранных. Не каждый сможет попасть на это заветное озеро. Но в следующем году у любителей активного отдыха и…

  • Кто поедет на 180-й меридиан в 2018 году?

    После серии постов про красоты Иультинского района, логично предложить всё это увидеть и прочувствовать самим. С логикой я дружу, поэтому…

  • Тур на мыс Дежнёва - 2018

    Настоящий путешественник рано или поздно задумывается о путешествии на мыс Дежнёва. Ведь это не только край России, но и самая восточная точка…

  • Зимний фототур на Чукотку

    Друзья фотографы и любители красивых пейзажей. Мы набираем группу для участия в фототуре "Провиденские фьорды", который состоится в…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments