Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Спиннер, говоришь?

Уезжая в путешествия и экспедиции на некоторое время выпадаешь из информационной паутины. Через несколько дней в голове нет ни одной мысли о глобальных и надуманных проблемах планеты Земля и отдельно взятого региона в частности.

Возвращаясь в цивилизацию организм требует двух вещей: разнообразной "человеческой" еды и информации. Чего больше хочется до сих пор не могу определить. На календаре не начало 1990-х, когда можно было вернуться из похода в другую страну. Глобальных изменений  в прошлых походах за время моего отсутствия в социуме не происходило.

 В этот раз мое "поле" затянулось на два месяца. Вернувшись с удивлением узнал, что появилось нечто под названием "спиннер". Два месяца назад их ещё не было (по карйней мере в таком масштабе), а сегодня о них говорят чуть ли из каждого утюга.

Так себе ноу-хау. Вот если за это время изобрели батарейки работающие хотя бы месяц, вот это был приятный сюрприз.

А какое у вас было "открытие" после длительного отсутствия в цивилизации?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Анадырский зимник

    В Анадыре все течёт. Вот и зимник из аэропорта в город "поплыл". Полдороги через лиман сносны, остальная часть разбита. Этой зимой анадырские и…

  • Ушёл в поход

  • Что выгоднее: оленеводство или рыболовство?

    "Насколько выгодно заниматься колхозам рыболовством, можно судить по следующим данным. В оленеводстве трудодень даёт 5 р. 10 к., а в…

  • Китай, сделано в Японии

    Обычный чайный сервиз на 6 персон при ближайшем рассмотрении оказался не совсем обычным. На заре глобализации, в конце 1970-х годов Япония начала…

  • Туристическое открытие Чукотки. Они были первыми

    Некоторое время назад я начал рассказывать о развитии спортивного туризма на Чукотке. Первый туристический поход состоялся летом 1957 года. Где и…

  • Последний день марта

    ...выдался тёплым и весенним. Без политики, без философии, просто город Анадырь 31 марта 2018 года. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Культуртрегерство или новый патриотизм

    Патриотизм - отличное слово, но затаскали его за четверть века. Появился привкус военщины и политической кампанейщины. Люди верящие, что при помощи…

  • Где и как купаются на Чукотке

    Есть на Чукотке поговорка: "Чукча, по собственной воле в воду не полезет". На Чукотке, до прихода русских, не было традиции мыться, и…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments