Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Возвращение

Магадан не отпускал. И ты туда же затесался, в тоскливый список "хорошо сидим". В том почётном списке суровые чукотские "дядьки" с экзотическими для приезжего люда и родными для "чукчей" именами: Эгвекинот, Провидения, Лаврентия, Певек, Беринговский... "Хорошо сидеть" можно даже в Угольных Копях чукотском столичном аэропорту, в надежде улететь на ту сторону, в Анадырь.

Но циклон не вечен, в Магадане наступила благодать и уставший голос представителя авиакомпании произнёс в телефонную трубку: "Через полчаса начнётся регистрация".

Магадан-Сокол-Анадырь (Угольный)-Анадырь (Окружной). Кажется всё. Дома. Анадырь встретил плюсовой температурой и теменью. Завершилась двухмесячная экспедиция.

- Дальше куда? - спросил друг.
- Не знаю, пока в Анадырь.

Прислушиваюсь к внутренему голосу - "соскучился ли по Анадырю?". Голос молчит, не соскучился.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где же ты, Лом? (финальная часть)

    Два дня медведи досаждали Лому, а потом исчезли. Сидеть в взаперти Ивану осточертело и он решил погулять. «Гулять» далеко Иван опасался,…

  • На икре

    "И как вы там живёте?" - один из самых глупых, но часто задаваемых вопросов про Чукотку. Глупость вопроса в его риторичности. В 90%…

  • Где же ты, Лом? (часть 4)

    Поисковая операция началась только на третий день. Не было вертолётов. Пограничный вертолёт вылетел на боевое задание, два гражданских, на Шмидте и…

  • Вся Чукотка. Лорино

    Самое большое чукотское село - самый длинный ролик в проекте "Вся Чукотка"

  • Где же ты, Лом? (часть 3)

    Разумеется, просто так, за сигаретами, в Энурмино Петрович ни за что не пошёл бы. Для выполнения поручений есть матрос. Сигареты действительно были…

  • Где же ты, Лом? (часть 2)

    Буксирный катер «Долгота» медленно пробивался через ледяную шугу. Через несколько часов после выхода со Шмидта зарядил снежный заряд и…

  • Где же ты, Лом?

    С такой фамилией, какая была у Ваньки, прозвища было не нужно. Лом он и есть Лом. Казалось, что тут ещё можно придумать? Но кличка у Ваньки Лома,…

  • Будущее наступило

    В Анадыре, в "Почте России" установили платёжные терминалы. Осталось заселить Марс.

  • "Северный десант" - чужие в Арктике

    Посмотрел сегодня фильм "Северный десант", рассказывающий о снегоходной экспедиции, организованной при поддержке Министерства обороны,…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments