Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Возвращение

Магадан не отпускал. И ты туда же затесался, в тоскливый список "хорошо сидим". В том почётном списке суровые чукотские "дядьки" с экзотическими для приезжего люда и родными для "чукчей" именами: Эгвекинот, Провидения, Лаврентия, Певек, Беринговский... "Хорошо сидеть" можно даже в Угольных Копях чукотском столичном аэропорту, в надежде улететь на ту сторону, в Анадырь.

Но циклон не вечен, в Магадане наступила благодать и уставший голос представителя авиакомпании произнёс в телефонную трубку: "Через полчаса начнётся регистрация".

Магадан-Сокол-Анадырь (Угольный)-Анадырь (Окружной). Кажется всё. Дома. Анадырь встретил плюсовой температурой и теменью. Завершилась двухмесячная экспедиция.

- Дальше куда? - спросил друг.
- Не знаю, пока в Анадырь.

Прислушиваюсь к внутренему голосу - "соскучился ли по Анадырю?". Голос молчит, не соскучился.


Subscribe

  • Чукотское огородничество, зачистки в "Единой России" и другое

    Росомаха//Охотничий беспредел//Зачистки в "Единой России"// Заблудившееся лето//Чукотское…

  • "Kitoboy". Обзор фильма

    Критик я предвзятый. Чукотка, где разворачивается действие фильма, для меня не экзотика, а родина. Жизнь морских охотников мне тоже знакома не…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…

  • Чукотский летний вечер

    Летний вечер, намного приятнее зимнего. Это безотносительно географии. Но на Чукотке, бонусом к лету - белые ночи. Услада для глаз и благодать…

  • Чукотская космогония

    А тланты подпирают руками лодку. Лодка подпирает небо.

  • Комар пошёл

    Тепло стало на Чукотке. Лет 10 назад полноценное лето начиналось после 25 июня, а сейчас почти по календарю - с начала июня. И, соответственно,…

  • Как вьетнамский мотоциклист

    У мужчин тоже случаются праздники. В жизни многих чукотских мужчин эти праздники неразрывно связаны с природой: рыбалка, весенняя и осенняя охота…

  • Чукотка: ничего лишнего

    Мы едем на снегоходах: я и мой друг. У нас Экспедиция, у нас есть Цель. Эта цель далеко, анадырские туда не ездят. Туда вообще мало кто ездит.…

  • Мужской месяц май

    Началось. Чтобы понять что началось нужно иметь хорошее воображение. Представьте финал Олимпийских игр. Бег, дистанция 100 метров. Судья поднимает…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments