Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Рассказы о Чукотке в Магадане



Честно признаюсь не ожидал, такого интереса у магаданцев к Чукотке. Не о Бутане или Папуа ведь лекция, о Чукотке, некогда административной единицы Магаданской области. Но вместо 5-7 человек, на которые рассчитывал, слушателей пришло полный зал. Огромное спасибо всем магаданцам, пришедшим на лекторий.


2.  Моя слабость - "итальянский" язык жестов. Впрочем жест актуальный, столетие сами знаете чего на носу.


Лекторий о четырёх географических странах, объединённых в субъекте под названием Чукотский АО. С этим лекторием я выступал в прошлом году в московском РГО, СПБ и Франции. Очень приятно, что большая часть слушателей - представители магаданского турклуба. В последние годы в Магадане бум самодеятельного или "вотсапного" туризма. Молодёжь списывается, намечает цель и организует туры выходного дня в окрестности Магадана. Благо возле колымской столицы есть куда сходить. В этом плане Магадан даст тысячу очков форы Анадырю и другим российским городам.

Душевная атмосфера был создана не только тем, что общался с единомышленникам, но и тем, что Чукотка не "другая планета", как для большинства жителей нашей страны, а регион-сосед. А сосед о соседе знает если не всё, то многое. На мой коварный вопрос о том, что рыбачат в Провидения и Новом Чаплино и нигде больше в России, тут же прозвучал ответ - упу.


3. Основная часть слушателей - представители Магаданского турклуба.



И несколько слов об организаторах.  Встреча была организована и проходила в Магаданском туристско-информационном центре (ТИЦ). ТИЦ - это учреждение, которое призвано раскрыть туристический потенциал региона  туристам (настоящим и будущим). Задач у ТИЦа, целая гора Джомолунгма: от работы на турвыставках и администрировании турсайта региона, до координации деятельности туроператоров и выпуска путеводителей и буклетов. ТИЦы возникают не сами по себе - это обязанность региона исполнить волю указ Президента. Магаданский ТИЦ молодой во всех смыслах. Организован чуть менее года назад и его сотрудники обоятельные молодые люди Катя и Денис. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность ребятам за возможность рассказать о Чукотке магаданцам, а также огромное спасибо Артуру Фёдорову за то что указал "тропу"  в ТИЦ (об Артуре и магаданских туркомпаниях я расскажу позже).

Для любознательных, активная ссылка на туристический портал Магаданской области.



4. Катя и Денис сотрудники Магаданского ТИЦа


П.С. В России всего два субъекта, в которых отсутствуют ТИЦ: Еврейская АО и Чукотский АО

П.С.С. Туристический портал Чукотского АО не работает (срок регистрации домена VISITCHUKOTKA.COM закончился)



Фото: Денис Корзун



Tags: встречи, презентации
Subscribe

Posts from This Journal “презентации” Tag

  • Чукотский кинематограф. "Книга моря"

    "Книга моря" - это новый документальный фильм Алексея Вахрушева, презентация которого состоялась 25 мая в Анадыре. Всё, что делает…

  • Тихий океан Чукотки. Презентация

    "Тихий океан Чукотки" - самая долгая по времени создания книга. Почти полтора года ушло от идеи до тиража. Но всё получилось,…

  • В глаза смотри

    Как ни странно, но речь сегодня пойдёт о выставках. Причём не выставках нижнего белья, а о выставках туристических. Недавно завершились две…

  • Хроника "Битвы яранг"

    Соревнование - лучший способ привлечь внимание к своему товару. Подобный маркетинговый ход используют уже больше ста лет. Команда…

  • Реновация по-чукотски. Яранга 2.0

    Яранга - традиционное жилище чукотских оленеводов. Кто и когда построил первую ярангу не известно. Её устройство самое простое- жерди, верёвки и…

  • Добро пожаловать на планету Чукотка

    Завтра, 20 декабря в офисе "Russia Discovery" я буду рассказывать о Чукотке. Начало презентации 18-30, вход свободный. Адрес: Москва…

  • Творческая встреча

    Как говорится, будете у нас на Колыме, заходите.

  • Welcome to Kupol!

    Сегодня вернулся с Колымы на Чукотку. Ну как на Чукотку? На "Купол". Золоторудный рудник "Купол" находится на Чукотке, и…

  • У меня есть мечта...

    Под потолком висит фотография великого американского негритянского борца за права человека Мартина Лютера Кинга. Мы находимся доме ассоциаций,…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments