Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Круги на воде. Наш Олимпийский привет космосу.

5

 От Чукотки до Олимпиады в Сочи  2014 года, примерно столько же сколько до Олимпиады-80. Это где-то далеко и призрачно. Всеобщий олимпийский мандраж пока никого не охватил. А может  не охватит и вовсе. Небольшое изменение в предчувствии Олимпиады внесла полярная автоэкспедиция "АМАРОК", которая в марте должна пройти по эгидой Зимних Олимпийских игр в Сочи по территории Чукотки.
  Как бы то ни было, мы - инициативная группа молодежного движения "Хранители Чукотки", решили устроить небольшой олимпийский флеш-моб на льду Анадырского лимана. 3 марта, группа отважных в количестве 9 человек в 32 градусный мороз вышла на лиман строить флаг  Олимпиады. Именно строить, потому что вначале нужно было вырезать снежные блоки.

Пока одна часть группы занималась распилом (!), другая часть поставила палатку. Ведь не так страшен мороз, как мороз с ветром. А этот был именно наш случай. Однако через полчаса наша прекрасная половина коллектива, окончательно замёрзнув в палатке убежала домой.

003

Оставив нам в "заложницы" Гульнару, которую, впрочем, было не узнать во флисовом подшлемнике.

004

Строительство олимпийского флага на лимане заключалось в следующем: нарезаем снежные блоки, выстраиваем их в виде колец, разукрашиваем. Эдакий снежный барельеф. Правда ножовку мы взяли одну, из-за чего скорость распила была очень невысокой.

006

Примерно так строились пирамиды в Египте. Все работают, один наблюдает.

005

По закону жанра, когда все уже порядком устали у ножовки отломалась ручка. Но, несмотря на мороз, ветер, усталость, сломанное полотно ножовки -  круги были выстроены. Причем средний, африканский круг, оказался самым большим. Никакой расовой дискриминации - просто измеритель был порядком задубевшим.
Довольные мы отправились домой. А уже через несколько часов задула хорошая позёмка и круги растворились в снегу. 
Ничто же не сумняшеся мы решили, продолжить нашу маленькую олимпиаду после пурги.
  После пурги - это 8 марта.  Погода чудесная. Над лиманом низкий туман. Но почти нет ветра и жара! Всего -7.

007

После первых взмахов лопатами мы начали раздеваться.

3

Пока кто-то работал,

5

кто-то позировал

4

011

6

В этот раз Локи был не один.

008

Настя взяла девочку лайку. К которой Сеня был очень неравнодушен.

13

Как и следовало ожидать, наш олимпийский барельеф почти полностью утонул в снежной вате. И все силы олимпийских волонтёров были брошены на расчистку.

010

12

014

Очень долго размышляли какой краской красить. Остановились на аэрозольной краске в баллончиках. Благо на дворе  почти оттепель.

015

Локи всячески старался показать своё благородство и понимание важности миссии.

11

Трудность в малярном деле заключалась в том, что у нас не хватало чёрной и красной краски. С последней проблемой нам помог Справиться Олег Калюжный, который  привёз красную краску на велосипеде.

4

Пока все ждали Олега, Алёна достала оленюю шкуру, которую я вез аж из Берёзово и пригласил протестировать её функции всех присутствующих.

7

017

1

6

Беда случилась, когда мы принялись разукрашивать чёрный круг. Краски не было, поэтому набрав дома гуашь мы бодяжим её в воде и методом разбрызгивания поливаем круг.

8

9

Разбрызгивали до тех пор пока, кто-то умный не указал на бутылку. Дело Бахметьева живёт!

10

Встреча на "Эльбе" лимане.  Хипстер Саша и брутал Гога.

016

Через 4 часа круги были готовы. Пока мы их возводили все рыбаки идущие на рыбалку или с рыбалки проходя мимо олимпийских колец улыбались и непременно спрашивали:

- Что "Корфест" скоро?

2

3

7

Уходили мы с лимана вновь по пурге. Через несколько часов кольца были окончательно заметены. Но волнение, которое они пустили в сердца, улыбки, сознание всех, кто их создавал, или был простым очевидцем, осталось.

Ведь если круги создаются, значит это кому-нибудь нужно.

8


Tags: "Хранители Чукотки", Чукотка
Subscribe

  • Самое красивое озеро Чукотки

  • "Kitoboy". Обзор фильма

    Критик я предвзятый. Чукотка, где разворачивается действие фильма, для меня не экзотика, а родина. Жизнь морских охотников мне тоже знакома не…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Самое красивое озеро Чукотки

  • "Kitoboy". Обзор фильма

    Критик я предвзятый. Чукотка, где разворачивается действие фильма, для меня не экзотика, а родина. Жизнь морских охотников мне тоже знакома не…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…