Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Косторезное искусство мира в Магадане





В Магадане завершается  Первый международный фестиваль "Косторезное искусство народов мира". Мир представлен не очень географично: Китай, Украина, Казахстан. Но это именно тот случай, когда изначально знаешь, что лучше наших никого нет. Наши регионы на фестивале представлены более географично: Чукотка, Магаданская область, Якутия, Приморский край, Красноярский край Ямало-Ненецкий АО.


Два чувства после посещения выставки:

1. какие магаданцы молодцы, что уже который год продвигают косторезное искусство: в прошлых годах межрегиональный и всероссийский уровень, в этом году международный.

2. какие же наши, чукотские товарищи чиновники "не молодцы". На выставке представлены работы только одного художника Виталия Манасбаева из Анадыря. Где остальные чукотские мастера? Где косторезы Уэленской косторезной мастерской? Впрочем вопрос риторический. Нет больше Уэленской косторезки - похерили её. Появились другие центры косторезного искусства, но их работы сюда вряд ли попадут. Потому что нет у чукотских чиновников идеи сделать свой регион российским центром косторезного искусства, а у магаданцев такая идея есть.

Поэтому браво, аплодирую. Также как и фестивалю ледяных скульптур, который ежегодно проходит в Магадане.

Ладно, давайте смотреть экспонаты. Некоторые из них шедевральны. Комментировать не буду.

2.


3.


4. Кроме этой фотографии, комментировать не буду, потому что по Конституции 1977 года все национальные округа в нашей стране стали автономными.


5.



6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.









Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Летающие грузины

    Грузины не только поют, но ещё и танцуют. Случайно оказался на генеральной репетиции государственного национального хореографического ансамбля…

  • Грузинская политическая агитка

    После первого тура грузины президента не выбрали. Кандидаты готовятся ко второму туру. Политтехнологи придумали страшилки: Путин, КГБ/ФСБ и…

  • Что в Грузии можно, а в России нет. Хотя казалось бы..

    Помните, за что князь Владимир, по преданию, выбрал православие, отвергнув остальные религии? Руси есть веселие пити не можем, без того быти, -…

  • Армянская загадка

    В Армении возле дороги стоят люди и разводят в сторону руки. Руки разводят от полуметра до метра. Вопрос: зачем они это делают? П.С.…

  • Чукотская Армения

    Как свинья, которая везде грязь найдёт, я обязательно найду Чукотку. Даже в Армении. Быть в Армении и проехать мимо озера Севан, также сложно,…

  • Старше Рима: Еревану 2800

    - Флаги вдоль дороги это у вас праздник намечается? - спрашиваю у водителя такси по дороге из аэропорта. - Да, у нас сегодня день Еревана, 2800…

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments