Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Косторезное искусство мира в Магадане





В Магадане завершается  Первый международный фестиваль "Косторезное искусство народов мира". Мир представлен не очень географично: Китай, Украина, Казахстан. Но это именно тот случай, когда изначально знаешь, что лучше наших никого нет. Наши регионы на фестивале представлены более географично: Чукотка, Магаданская область, Якутия, Приморский край, Красноярский край Ямало-Ненецкий АО.


Два чувства после посещения выставки:

1. какие магаданцы молодцы, что уже который год продвигают косторезное искусство: в прошлых годах межрегиональный и всероссийский уровень, в этом году международный.

2. какие же наши, чукотские товарищи чиновники "не молодцы". На выставке представлены работы только одного художника Виталия Манасбаева из Анадыря. Где остальные чукотские мастера? Где косторезы Уэленской косторезной мастерской? Впрочем вопрос риторический. Нет больше Уэленской косторезки - похерили её. Появились другие центры косторезного искусства, но их работы сюда вряд ли попадут. Потому что нет у чукотских чиновников идеи сделать свой регион российским центром косторезного искусства, а у магаданцев такая идея есть.

Поэтому браво, аплодирую. Также как и фестивалю ледяных скульптур, который ежегодно проходит в Магадане.

Ладно, давайте смотреть экспонаты. Некоторые из них шедевральны. Комментировать не буду.

2.


3.


4. Кроме этой фотографии, комментировать не буду, потому что по Конституции 1977 года все национальные округа в нашей стране стали автономными.


5.



6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.









Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

  • Зачем России Дальний Восток?

    С 8 по 16 декабря в столице проходили Дни Дальнего Востока в Москве. Сколько стоит красная икра, кому нужен дальневосточный гектар, кто истинный…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Поезд едет на Чукотку

    " А сколько на поезде до Чукотки ехать?" - один из самых распространённых вопросов, когда разговариваешь с людьми с…

  • Летающие лодки Магадана

    В Магадане есть малая авиация. Накануне довелось побывать в ангаре Клуба "Магадан Гидро Авиа". Возглавляет клуб, замечательный человек…

  • Палатка - город цветов и фонтанов

    За что люблю Россию - за исключения. Они у нас подтверждают правила. Они взрывают мозг и ломают линейную логику иностранцам. Исключения - это…

  • Здравствуйте

    Вернулся с полей. Точнее с тундры. Это была самая длиная экспедиция, почти два месяца: моржи, белые медведи и прочая романтика Севера. Чем пахнет…

  • Парк культуры и отдыха имени Ягоды

    Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments