Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Косторезное искусство мира в Магадане





В Магадане завершается  Первый международный фестиваль "Косторезное искусство народов мира". Мир представлен не очень географично: Китай, Украина, Казахстан. Но это именно тот случай, когда изначально знаешь, что лучше наших никого нет. Наши регионы на фестивале представлены более географично: Чукотка, Магаданская область, Якутия, Приморский край, Красноярский край Ямало-Ненецкий АО.


Два чувства после посещения выставки:

1. какие магаданцы молодцы, что уже который год продвигают косторезное искусство: в прошлых годах межрегиональный и всероссийский уровень, в этом году международный.

2. какие же наши, чукотские товарищи чиновники "не молодцы". На выставке представлены работы только одного художника Виталия Манасбаева из Анадыря. Где остальные чукотские мастера? Где косторезы Уэленской косторезной мастерской? Впрочем вопрос риторический. Нет больше Уэленской косторезки - похерили её. Появились другие центры косторезного искусства, но их работы сюда вряд ли попадут. Потому что нет у чукотских чиновников идеи сделать свой регион российским центром косторезного искусства, а у магаданцев такая идея есть.

Поэтому браво, аплодирую. Также как и фестивалю ледяных скульптур, который ежегодно проходит в Магадане.

Ладно, давайте смотреть экспонаты. Некоторые из них шедевральны. Комментировать не буду.

2.


3.


4. Кроме этой фотографии, комментировать не буду, потому что по Конституции 1977 года все национальные округа в нашей стране стали автономными.


5.



6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.









Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: старый Горис

    В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments