Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Welcome to Kupol!



Сегодня вернулся с Колымы на Чукотку. Ну как на Чукотку? На "Купол". Золоторудный рудник "Купол" находится на Чукотке, и вместе с тем, на другой планете. Здесь даже время другое. Не метафорически,  в прямом смысле. Рудник живёт по магаданскому времени.

Сказать, что я ошарашен, ничего не сказать. Очень круто. И это в России, тем более на Чукотке. Что на руднике такого, о чём я с таким восторгом и взахлёб готов рассказывать напишу позже, ибо время, даже купольско-магаданское это извечный дефицит. Низвергатель дефицита времени - чукотская погода. От неё будет зависеть, как скоро я смогу рассказать о российском феномене в области золотодобычи и организации бытия горного пролетариата.


Тем временем, на "Куполе" состоялся  творческий вечер.



Рассказывал о двух экспедициях, в которых рудник "Купол" оказал транспортно-логистическую помощь. Что особенно приятно на встречу пришло приличное количество людей. Не ожидал, ведь здесь как-никак производство, смена по 12 часов, не до лекториев.  Ан нет. Дефицит общения и новой информации, тоже ещё тот дефицит.



Вечер прошёл в кафе "Солтис".


Приятная публика, великолепная организация и душевный вечер. Огромное спасибо руднику "Купол" и в целом компании "Кинросс" за..., а за всё спасибо. Добрая компания.

Tags: презентации, рудник Купол
Subscribe
promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments