Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Парк культуры и отдыха имени Ягоды





Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого наркома внутренних дел СССР.  Генрих Ягода был первым из трёх "расстрельных" наркомов. В Магадане Ягода не был, но был инициатором "колонизации" Севера и Дальнего Востока силами заключённых. Магаданское дальстроевское руководство подобные инициативы начальства приветствовало и в знак признательности назвало парк именем наркома.

 Через три года парк переименовали. Парк получил более "привычное" имя Горького. Имеет ли сегодня парк именную привязку не знаю, зато знаю, что в нём есть "Колесо обозрения", единственное на площади в несколько сот тысяч квадратных километров.


2. Очень приличный парк. И не сказать, что на Колымской земле находишься.


3. Добрый ангел мира


4. Детвора на скейтбордах с горки катается


5. Есть в парке даже тенисный корт


6. Само собой волейбольная площадка. К слову, в 1935 году, когда парк открыли, волейбольных площадок было аж 13 штук!


7. "Там, на неведомых дорожках..."


8. Не ожидал. "Статуй" пеликена


7. Олень - символ Магадана



8. Аттракционы.





Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: старый Горис

    В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments