Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Кто вкладывает деньги в российскую золотодобычу




Вы слышали что-нибудь о компании "Кинросс"?  Если вы не житель Чукотки и Магаданской области, то скорее всего нет. А между тем эта канадская компания является крупнейшим инвестором в российскую золотодобывающую отрасль: 3 млрд. $  за 22 года деятельности в России. А ещё рабочие места для более чем 2200 человек. Кинросс - крупнейший работодатель на Чукотке и один из крупнейших на всём Дальнем Востоке. Помимо того, что за годы своей работы компания заплатила 33 млрд. рублей налогов, она ещё занимается благотворительностью не только через Фонд социального развития "Купол", который своими грантами поддержал не меньше сотни проектов на Чукотке, но и оленеводам, учённым и обычным гражданам.

2. Головной офис "Кинросс Голд корпарейшн" в Магадане


3. Вид сверху особенно контрастен


Если, не дай бог, "Кинросс" сегодня ушёл с Чукотки,  в экономике региона случится не просто экономический коллапс - катастрофа. Бюджет Чукотки почти на 50% это "Кинросс". Зная специфику российского госрегулирования и законодательства могу предположить, что они работают не благодаря, а вопреки. Но всё же работают. Потому что умеют работать, точнее правильно организовать производство. Вот это для меня тайна великая. Мое знакомство с "Кинросс" произошло 7 лет назад и я  не перестаю удивляться даже не масштабу их деятельности, инвестициям и налоговым отчислениям. Удивляюсь как они смогли собрать команду наших соотечественников, которые работают в России по корпоративным понятиям и этике, что на Западе. Мудрённо сказал, проще - если можно помочь, "Кинросс" помогает. И люди с которыми ты работаешь, исполнители,  отзывчивы, инициативны и радушны. С этим я сталкивался  в Анадыре,  в Билибино,  в Магадане. И сколько такой, неучтённой в корпоративной статистике помощи оказал "Кинросс", думаю и подсчитать сложно.

4.


К чему это я про "Кинросс"? Гулял по Магадану и совершенно случайно наткнулся на головной офис "Кинросса".  Впечатлился. Блин, другие они. Даже не смотря на то, что уже больше 20 лет работают в России. Вот как это у них получается взять и в Магадане построить кусочек Канады: здание, придомовая территория и символ.  Символика меня особенно восхищает. Вот как у них это получается? Просто, сердито и со вкусом.  Очень стильный, минималистичный и символичный знак.  И заметьте - никаких заборов, решёток. Шлагбаум и тот вряд ли поставили будь у нашего брата культура вождения и паркования.

Впрочем, наши тоже умеют делать красиво. Есть в Магадане и "наш ответ Чемберлену". К примеру,  самый лучший туристический магазин Магадана - "Сафари". Шикарная облагороженная территория вокруг магазина. Очень достойно. Но забор! Не можем мы без заборов.

5. "Магазин "Сафари"





Tags: не Чукотка, рудник Купол
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Летающие грузины

    Грузины не только поют, но ещё и танцуют. Случайно оказался на генеральной репетиции государственного национального хореографического ансамбля…

  • Грузинская политическая агитка

    После первого тура грузины президента не выбрали. Кандидаты готовятся ко второму туру. Политтехнологи придумали страшилки: Путин, КГБ/ФСБ и…

  • Что в Грузии можно, а в России нет. Хотя казалось бы..

    Помните, за что князь Владимир, по преданию, выбрал православие, отвергнув остальные религии? Руси есть веселие пити не можем, без того быти, -…

  • Армянская загадка

    В Армении возле дороги стоят люди и разводят в сторону руки. Руки разводят от полуметра до метра. Вопрос: зачем они это делают? П.С.…

  • Чукотская Армения

    Как свинья, которая везде грязь найдёт, я обязательно найду Чукотку. Даже в Армении. Быть в Армении и проехать мимо озера Севан, также сложно,…

  • Старше Рима: Еревану 2800

    - Флаги вдоль дороги это у вас праздник намечается? - спрашиваю у водителя такси по дороге из аэропорта. - Да, у нас сегодня день Еревана, 2800…

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments