Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

И грянул ВЭФ





Голосом Бориса Крюка: "Внимание вопрос - кто изображён на фотографии?".

Каждый год, в России случаются экономические форумы. Форумы охватывают разные макрорегионы нашей страны. Призваны они повысить инвестпривлекательность России и отдельных регионов в частности. На Дальнем Востоке, таким ежегодным мегасобытием является Восточный экономический форум (ВЭФ). Проходит он в сентябре в городе воинской славы, лучшем городе земли -  Владивостоке.

Любой форум это в первую очередь "тусовка". Это своего рода бал, на который съезжаются принцы и принцессы, князья и графы, дабы похвастаться перед Обществом своими достижениями, махнуть бокал другой "Шардоне" или "Стременной", ну а если совсем повезёт подписать под ликующие взоры простолюдинов контракт на покупку/продажу трёх подвод пшеницы и пяти стогов сена. По старорусскому обычаю обставляется сие действо благолепием, дабы великосветские мужи, обособливо заморские, могли диву даваться богатству землиц Рассейских.

Каждый регион пытается на том форуме затмить соседей богатством и выдумкой. И не по причине рекламы для продажи трёх мешков репы поднебесным мандаринам, а чтобы САМ взор свой одобряющий кинул, а уж если повезёт и вовсе остановился подле потешного провинциального городка. Денег на подобные забавы-лубки, каждый регион тратит великие мильоны. А когда отшумит Владивостокий "Лунапарк" все земства собирают свои аттракционы и везут к себе в далёкие улусы, куда даже "Аврора" с мамкой не летает.

Собственно к чему это я? Сегодня делегация страны Чукоцкой летит в столицу Приморскую на ВЭФ, для обустройства балагана. Злые языки утверждают, что центральной фигурой чукотской экспозиции будет Гренладский кит, внутрь которого можно будет войти, извиняюсь, через анальное отверстие. Криэйтором чукотского инсталицизма постабрамовической эпохи традиционно выступает бывший руководитель Управления спорта и туризма Ирина Чукотская, как она скромно самообозначилась в одной из социальных сетей.

К сожалению, как и чем представит себя регион на том Форуме региональной общественности не известно. Общественных советов размножившихся в последнее время несть числом по этому поводу не собирают, конкурсов проектов не проводят, да и изготавливают "народные творчества", по большей части, на материке, пополняя за счёт дотационной чукотской казны регионы-житницы.



Ну а теперь и о птичках. Не догадались ещё кто это? Я грешным делом, увидев чудо-птицу подумал - дятел. "Сам ты дятел" - ответила инсталяция, - " Я кулик-лопатень".  Да, друзья мои орнитологи мейныпильгынские, не тех лопатней вы зовёте куликами.  Предвосхищая вопросы из зала: конечно, деньги бюджетные. Да, потом этот "лопатень", вопреки природе, осенью прилетит на Чукотку. Нет, где установят не знаю. В Майне было бы логично, но долетит  или загнездится в анадырских скверах, вопрос открытый....


Рацпредложение оргкомитету ВЭФа: ограничить бюджетные лимиты на декорации, как в предвыборных компаниях и представлять на ВЭФе только те изделия и товары, что произведены непосредственно в регионе.

А вопрос у меня собственно один: слышали ли вы что-нибудь о ВЭФе?


2. На этой руке будет сидеть кулик-лопатень



3. А вот и оригинал. Лучший памятник этой птице - восстановление популяции, которой занимается не регион, а международная команда-орнитологов под руководством Евгения Сыроечковского









Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Несколько слов о чукотском здравоохранении

    В августе этого года, когда губернатор Чукотки готовился к своему переизбранию, у него была аудиенция у президента. Владимир Владимирович был…

  • Tesla party

    Молодёжный досуг одна из острейших проблем на Чукотке. Точнее так, интересный культурный молодёжный досуг. В Анадыре, с этим чуть проще, чем в…

  • Жизнь кипит

    В малых городах жизнь течёт неспешно. Анадырь, даром, что столица Чукотки, город маленький и общественная жизнь впитала в себя все прелести…

  • Чукотка против пенсионной реформы

    Сегодня в Анадыре прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Пост о латентных педерастах, жуликах во власти, неорганизованной…

  • Свободная Чукотка

    Сегодня из уст в уста, из одной вотсап группы в другую неслась пыныль (новость): "Слышал? Погранзону отменили!". - Фейк, - недоверчиво…

  • Пограничная зона здравого смысла

    Маленькое здание, похожее на контейнер, сегодня в Анадыре одно из самых популярных мест. Зачем возле него ежедневно стоят люди, когда на улице…

  • Чукотский Форбс: рейтинг доходов руководителей

    Вопрос о зарплатах и доходах очень деликатная тема. Даже деликатнее, чем интимная. Некоторые гипотетические чиновники (не участники нашего рейтинга)…

  • Первый песенный флешмоб на Чукотке

    Шестого мая в 15 часов в самом большом продовольственном магазине Анадыря, супермаркете "Новомариинский" а-капелло зазвучала…

  • В сентябре выборы губернатора Чукотки

    Любопытная статья в "МК" попалась. Несомненно, один из самых проблемных и информационно закрытых субъектов РФ – это Чукотка.…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments