Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Комарино



Подобную концентрацию комаров, на Чукотке можно охарактеризовать, как "комар есть". Именно так, в единственном числе. Это среднее количество кровососущих в тундре в хорошее лето. Что такое много комара?  Сказать сложно, это почти то же самое, что и пурга - не хочется доставать фотоаппарат.

Но не так страшен комар, как мошка, которая идёт следом за комаром, где то с 10-х чисел июля и по конец августа. Вот там треш. Даже я это признаю. А комар он что? Не приятен, словно в крапиву голым залез.

Если для вас это количество комара кажется запредельным - мой вам совет: не вздумайте ехать в тундру. Лучше на побережье. Там они тоже есть, но не в таком количестве.




Но кажется это лето будет малокомариным. Холодно нынче.

Tags: насекомые Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые Чукотки” Tag

  • Чукотские бабочки

    Пусть вас не удивляет, но на Чукотке есть бабочки. Четыре бабочки занесены в Красную книгу Чукотки: волнянка Кузнецова, медведица Филипа, энейс…

  • Насекомые Чукотки

    Да, насекомые на Чукотки есть. И по субъективным ощущениям их стало значительно больше за последние 15 лет (я уже не говорю о 30 летней…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments