Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Никонианец




Вот я и стал им.

Каких только фотоаппаратов у меня не было: Пентакс, Касио, Сони, Олимпус, Фуджи, Кэнон... Canon G15 держался дольше всех, с августа 2013 по май  2017. На его долю пришлись самые суровые испытания. Через неделю после его приобретения он со мной упал в реку. И это не фигура речи, а натурально, с погружением на метровую глубину. Казалось бы всё, но нет, выжил. Потом он замерзал в 30 градусные морозы, когда шторки объектива замёрзли от инея. Падал, нагревался у печки, мок под дождём и от морских брызг. Он был со мной в самых замечательных походах на Чукотке. Даже, когда казалось, что ему пришёл кирдык, он оживал. Он даже сумел пережить мою разборку.

 Ирония судьбы - погиб во Вьетнаме: я его нечаянно, а как же иначе, окунул в горячие источники. Тщетно пытались его восстановить в городе воинской славы Хабаровске. Наклейка мастерской, словно бирка из морга. Восстановить не получилось, но даже сейчас, при включении он гальмует всеми своими электро-механическими внутренностями, как бы говоря: "Гвардия умирает, но не сдаётся". Гвардейским он стал уже после первого сезона.

Это идеальный фотоаппарат для экстремальных походов. Это не рекламный слоган, а 4 тяжелейших для фототехники сезона. От добра - добра не ищут. Хотел взять такой же. Но 15-й сняли с производства. Найти его в России сложно. Следующая, 16-ю модель, практически ничем не отличается  от пятнашки, но такая же история - фиг найдёшь. В надёжных магазинах. Фальсификата много.

Мучительным был выбор. Рынок фотоаппаратов велик, но беззеркалки премиум класса, найти сложно. Нет, есть конечно беззеркалки с космическим ценником "за 50", но тут уже религия не позволяет брать такую технику. Поэтому широкий выбор марок и моделей сузился до нескольких. Выбор пал на "Никон 1" стоимостью 30 тысяч рублей.  Видит бог, хотел взять Кэнон, тем более у меня и две батарейки от него уже есть...

Первые впечатления от Никон 1: снимает потрясающе. Несколько снимков пока не села батарея порадовали. Из минусов: батарея слабже, чем у Кэнона - 850 мА, против 920. Не "прикладист", если Кэноном можно было снимать одной рукой, то с Никоном такая история не прокатит. Эргономика кнопочек на корпусе оставляет желать лучшего.

Больше сказать ничего не могу. Батарея села.

2. Дом в каждой капле


3. Классная колористика. Реальность намного серее. Снято в движении




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города и заблудившееся лето

    Анадырю стукнуло 129. "Стукнуло" вяло, праздники в городе совсем разучились делать. И о погоде. Лето вместе с отпускниками уехало с…

  • Зашёл на почту

    ....а там никого! И до закрытия ещё целый час. Чудеса!

  • Чукотка против пенсионной реформы

    Сегодня в Анадыре прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Пост о латентных педерастах, жуликах во власти, неорганизованной…

  • "Тихий океан Чукотки", теперь в продаже

    Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней…

  • Он укусит, но ты не бойся

    Перед тем, как спрятаться за тысячеметровой сопкой, солнце выплеснуло на озёрное блюдце ведро красной краски. Красное, всеми оттенками и…

  • Гудым, приказано уничтожить.

    Нет хуже врага для русских, чем сами русские - этой аксиоме нужно посвятить отдельный раздел в учебниках истории и философии, с этой мысли нужно…

  • Спасибо за Мифту

    Начало туристического сезона всегда суетное, нужно сделать тысячу и одно дело. А дела, как нарочно, словно ждали заветного часа и обрушиваются…

  • Вернулся с мыса Дежнёва

    Летний туристический сезон, открыл путешествием на мыс Дежнёва. Холодно ещё там и много снега. Но путешествие выдалось прекрасным. Подробности…

  • Последний день подушек, первый день Свободы.

    Весеннее межсезонье, с середины мая по середину июня, в Анадыре - время подушек. В/из аэропорта до города можно добраться только на судах на…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments