Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Никонианец




Вот я и стал им.

Каких только фотоаппаратов у меня не было: Пентакс, Касио, Сони, Олимпус, Фуджи, Кэнон... Canon G15 держался дольше всех, с августа 2013 по май  2017. На его долю пришлись самые суровые испытания. Через неделю после его приобретения он со мной упал в реку. И это не фигура речи, а натурально, с погружением на метровую глубину. Казалось бы всё, но нет, выжил. Потом он замерзал в 30 градусные морозы, когда шторки объектива замёрзли от инея. Падал, нагревался у печки, мок под дождём и от морских брызг. Он был со мной в самых замечательных походах на Чукотке. Даже, когда казалось, что ему пришёл кирдык, он оживал. Он даже сумел пережить мою разборку.

 Ирония судьбы - погиб во Вьетнаме: я его нечаянно, а как же иначе, окунул в горячие источники. Тщетно пытались его восстановить в городе воинской славы Хабаровске. Наклейка мастерской, словно бирка из морга. Восстановить не получилось, но даже сейчас, при включении он гальмует всеми своими электро-механическими внутренностями, как бы говоря: "Гвардия умирает, но не сдаётся". Гвардейским он стал уже после первого сезона.

Это идеальный фотоаппарат для экстремальных походов. Это не рекламный слоган, а 4 тяжелейших для фототехники сезона. От добра - добра не ищут. Хотел взять такой же. Но 15-й сняли с производства. Найти его в России сложно. Следующая, 16-ю модель, практически ничем не отличается  от пятнашки, но такая же история - фиг найдёшь. В надёжных магазинах. Фальсификата много.

Мучительным был выбор. Рынок фотоаппаратов велик, но беззеркалки премиум класса, найти сложно. Нет, есть конечно беззеркалки с космическим ценником "за 50", но тут уже религия не позволяет брать такую технику. Поэтому широкий выбор марок и моделей сузился до нескольких. Выбор пал на "Никон 1" стоимостью 30 тысяч рублей.  Видит бог, хотел взять Кэнон, тем более у меня и две батарейки от него уже есть...

Первые впечатления от Никон 1: снимает потрясающе. Несколько снимков пока не села батарея порадовали. Из минусов: батарея слабже, чем у Кэнона - 850 мА, против 920. Не "прикладист", если Кэноном можно было снимать одной рукой, то с Никоном такая история не прокатит. Эргономика кнопочек на корпусе оставляет желать лучшего.

Больше сказать ничего не могу. Батарея села.

2. Дом в каждой капле


3. Классная колористика. Реальность намного серее. Снято в движении




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где же ты, Лом? (часть 3)

    Разумеется, просто так, за сигаретами, в Энурмино Петрович ни за что не пошёл бы. Для выполнения поручений есть матрос. Сигареты действительно были…

  • Где же ты, Лом? (часть 2)

    Буксирный катер «Долгота» медленно пробивался через ледяную шугу. Через несколько часов после выхода со Шмидта зарядил снежный заряд и…

  • Где же ты, Лом?

    С такой фамилией, какая была у Ваньки, прозвища было не нужно. Лом он и есть Лом. Казалось, что тут ещё можно придумать? Но кличка у Ваньки Лома,…

  • Будущее наступило

    В Анадыре, в "Почте России" установили платёжные терминалы. Осталось заселить Марс.

  • "Северный десант" - чужие в Арктике

    Посмотрел сегодня фильм "Северный десант", рассказывающий о снегоходной экспедиции, организованной при поддержке Министерства обороны,…

  • Я вам хлеба привёз (заключительная часть)

    Шаман отошел от машины и смотрел в сторону открытого моря, которое было уже недалеко от посёлка. Сколько прошло времени, Шаман потом не смог точно…

  • Я вам хлеба привёз (часть 8)

    Через несколько дней, после того как стихла пурга, в Чаплино приехал вездеход, который шёл в Янракыннот. Вездеходчик разыскал Костю: - Собирайся,…

  • Я вам хлеба привёз (часть 7)

    Утром Костя не смог открыть дверь. - Что за чёрт?- сказал Пехотин и толкнул дверь сильнее. Дверь немного поддалась и образовалась небольшая щель.…

  • Я вам хлеба привёз (часть 6)

    Подъехав к «каменной реке» Костя ещё раз внимательно осмотрел русло. Проехать реку, чтобы не сесть мостами на камни было нельзя.…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments