Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Никонианец




Вот я и стал им.

Каких только фотоаппаратов у меня не было: Пентакс, Касио, Сони, Олимпус, Фуджи, Кэнон... Canon G15 держался дольше всех, с августа 2013 по май  2017. На его долю пришлись самые суровые испытания. Через неделю после его приобретения он со мной упал в реку. И это не фигура речи, а натурально, с погружением на метровую глубину. Казалось бы всё, но нет, выжил. Потом он замерзал в 30 градусные морозы, когда шторки объектива замёрзли от инея. Падал, нагревался у печки, мок под дождём и от морских брызг. Он был со мной в самых замечательных походах на Чукотке. Даже, когда казалось, что ему пришёл кирдык, он оживал. Он даже сумел пережить мою разборку.

 Ирония судьбы - погиб во Вьетнаме: я его нечаянно, а как же иначе, окунул в горячие источники. Тщетно пытались его восстановить в городе воинской славы Хабаровске. Наклейка мастерской, словно бирка из морга. Восстановить не получилось, но даже сейчас, при включении он гальмует всеми своими электро-механическими внутренностями, как бы говоря: "Гвардия умирает, но не сдаётся". Гвардейским он стал уже после первого сезона.

Это идеальный фотоаппарат для экстремальных походов. Это не рекламный слоган, а 4 тяжелейших для фототехники сезона. От добра - добра не ищут. Хотел взять такой же. Но 15-й сняли с производства. Найти его в России сложно. Следующая, 16-ю модель, практически ничем не отличается  от пятнашки, но такая же история - фиг найдёшь. В надёжных магазинах. Фальсификата много.

Мучительным был выбор. Рынок фотоаппаратов велик, но беззеркалки премиум класса, найти сложно. Нет, есть конечно беззеркалки с космическим ценником "за 50", но тут уже религия не позволяет брать такую технику. Поэтому широкий выбор марок и моделей сузился до нескольких. Выбор пал на "Никон 1" стоимостью 30 тысяч рублей.  Видит бог, хотел взять Кэнон, тем более у меня и две батарейки от него уже есть...

Первые впечатления от Никон 1: снимает потрясающе. Несколько снимков пока не села батарея порадовали. Из минусов: батарея слабже, чем у Кэнона - 850 мА, против 920. Не "прикладист", если Кэноном можно было снимать одной рукой, то с Никоном такая история не прокатит. Эргономика кнопочек на корпусе оставляет желать лучшего.

Больше сказать ничего не могу. Батарея села.

2. Дом в каждой капле


3. Классная колористика. Реальность намного серее. Снято в движении




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грузинские белые медведи

    Вокруг чукотского села Рыркайпий в федеральных СМИ вновь шумиха по поводу белых медведей. В Грузии оказывается они тоже есть. В национальной…

  • Кто такие хачи?

    - Вот у вас в России кавказцев называют хачами, - сказал мне армянский таксист, - а это неправильно. Хачики это только мы, армяне. Хач на армянском…

  • Летающие грузины

    Грузины не только поют, но ещё и танцуют. Случайно оказался на генеральной репетиции государственного национального хореографического ансамбля…

  • История одной газеты

    На прошлой неделе главной чукотской газете - "Крайний Север" исполнилось 85 лет. "Старушка" ещё молодится: пёстро красит…

  • Грузинская политическая агитка

    После первого тура грузины президента не выбрали. Кандидаты готовятся ко второму туру. Политтехнологи придумали страшилки: Путин, КГБ/ФСБ и…

  • Что в Грузии можно, а в России нет. Хотя казалось бы..

    Помните, за что князь Владимир, по преданию, выбрал православие, отвергнув остальные религии? Руси есть веселие пити не можем, без того быти, -…

  • Экспедиции и путешествия на Чукотку в 2019 году

    Не смотря на то, что Чукотка это другая планета, но всё-таки это Россия. А в России, как известно, сани и телеги готовят в неурочные сезоны.…

  • Армянская загадка

    В Армении возле дороги стоят люди и разводят в сторону руки. Руки разводят от полуметра до метра. Вопрос: зачем они это делают? П.С.…

  • Сколько стоит чукотский вертолёт?

    От аэропорта Анадыря до города Анадыря по воздуху 13 км. Вертолёт этот "воздух" пролетает за 8 минут. Зачем 13 километров лететь на…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments