Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Крест на горе Михаила




Воздвигли его в прошлом году. В честь какого события не известно, просто взяли и поставили. Злые языки утверждают, что крест поставили на средства от продажи металлолома от антенн тропосферной станции "Юкон", что стояли неподалёку.

Крест циклопических размеров. Не меньше 12 метров. И место очень удачное. Одно меня несколько удивляет: зачем столько крестов в окрестностях Анадыря? Первый, который освещал нынешний патриарх, а тогда митрополит Кирилл, на горе Верблюжке, второй в аэропорту, третий на горе Михаила. Я не противник поклонных крестов, но как по мне так перебор. Православней от этого анадырцы не станут, а тур "Все кресты Анадыря" для туристов сомнительное развлечение.

Удручает то, что очередной раз не поинтересовались мнением общественности. Как в случае сноса антенн тропосферной станции, так и возведении этого креста. Дарёному коню в зубы не смотрят, но обзорная площадка в этом месте была бы более актуальной. Как и уборка сопки от металлоконструкций и бочкотары.

Вопрос знатокам православных канонов: что означают V-образные штанги и почему одна со стрелой, а другая с набалдашником?

Tags: Анадыря окрестности
Subscribe

Posts from This Journal “Анадыря окрестности” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →