Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Необычайное путешествие чукотских оленей





Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет. Ну подумаешь, олень - это ведь Чукотка, их там полно.

Всё так, да не очень. Миграция дикаря (дикого оленя) в этих местах не проходит, а ближайшее оленеводческое хозяйство больше чем в ста километрах от Анадыря. А Останцовая, место где добыли оленя -  это гора, в 15 километрах от столицы Чукотки. Поудивлялись все кто знал об этой охоте знатно.

И тут на тебе, вчера звонит друг Андрей и сообщает удивительную новость: "Сижу на рыбалке, гольца ловлю. Вижу льдинки по лиману плывут. Присмотрелся, а не фига это не льдинки - олени. Три штуки. Переплыли, встряхнулись и дальше побежали".

А ведь лиман в том месте не меньше 5 километров. Везучий человек, Андрюха. Тем, кто интересуется охотой и рыбалкой рекомендую его ФБ. У него есть съёмки щуки атакующей гоу-про, подводные съёмки сигов, как охотятся на Чукотке и просто съемки тундры с квадрокоптера.
2. Олени переплывают Анадырский лиман


3. Уходят в тундру


фото: А.Филипповича

Tags: Анадыря окрестности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трезвая новость с Края земли

    На Краю земли, не том, что с вулканами и удивительно самоуверенной надписью "Здесь начинается Россия", а самом настоящем, с которого…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…

  • Экспедиция на Чукотку

    Экспедиция по реке Анадырь: 2 недели, 2 тысячи километров, 4 природно-ландшафтные зоны, этнография, животные, рыбалка. С 22 июля. Есть одно…

  • Путешествия по Чукотке. Река

    Накрыло Чукотку циклоном. Уже почти полторы недели на улице, не июль, а как будто октябрь. Но лето было. Было в июне. И мы, с товарищем его застали…

  • Расписание теплохода "Капитан Сотников" на 2020 год

  • Чукотский летний вечер

    Летний вечер, намного приятнее зимнего. Это безотносительно географии. Но на Чукотке, бонусом к лету - белые ночи. Услада для глаз и благодать…

  • Поправки чукотские

    1 июля 2020 года на Чукотке состоялось голосование по поправкам в Конституции...

  • Чукотское, оценочное

    Краснено - самое маленькое село Чукотки. В Краснено нет мобильной связи. Но Большой брат незримо следит за нами. Вернувшись из Краснено, на…

  • Чукотская космогония

    А тланты подпирают руками лодку. Лодка подпирает небо.

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments