Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Необычайное путешествие чукотских оленей





Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет. Ну подумаешь, олень - это ведь Чукотка, их там полно.

Всё так, да не очень. Миграция дикаря (дикого оленя) в этих местах не проходит, а ближайшее оленеводческое хозяйство больше чем в ста километрах от Анадыря. А Останцовая, место где добыли оленя -  это гора, в 15 километрах от столицы Чукотки. Поудивлялись все кто знал об этой охоте знатно.

И тут на тебе, вчера звонит друг Андрей и сообщает удивительную новость: "Сижу на рыбалке, гольца ловлю. Вижу льдинки по лиману плывут. Присмотрелся, а не фига это не льдинки - олени. Три штуки. Переплыли, встряхнулись и дальше побежали".

А ведь лиман в том месте не меньше 5 километров. Везучий человек, Андрюха. Тем, кто интересуется охотой и рыбалкой рекомендую его ФБ. У него есть съёмки щуки атакующей гоу-про, подводные съёмки сигов, как охотятся на Чукотке и просто съемки тундры с квадрокоптера.
2. Олени переплывают Анадырский лиман


3. Уходят в тундру


фото: А.Филипповича

Tags: Анадыря окрестности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тысяча чукотских километров

    Я уже дома. Но тело продолжает ехать. Чуть больше тысячи километров на снегоходе, чтобы снять репортажи про четыре чукотских посёлка:…

  • Щучий день

    В день весеннего равноденствия, мы с друзьями поехали на рыбалку...

  • Большой палец чукотских километров

    Зачем зимой мужчине на Чукотке большой палец? Да, чтобы давить гашетку акселератора на снегоходе. Ну и ещё чтобы подавать знак товарищам, что всё…

  • Коронавирус: цензура в соцсетях и балбесы во власти

    Не поддавайтесь панике, нет повода для беспокойства, всё под контролем - как только гражданин нашей страны слышит подобные лозунги он точно знает -…

  • Рыбный салат

    Рыба на Чукотке один из основных продуктов в рационе питания. Есть великое количество вариаций приготовления рыбы, но один из самых…

  • Не Рытхэу: были и небыли Чукотской земли

    Жизнь на Чукотке проистекает в двух агрегатных состояниях: ждать и догонять. Ждут не только погоды, но и Момента, который, как откровение должен…

  • Коронавирус добрался до Чукотки?

    Если представить, что Россия кинотеатр, то Чукотка это верхний ряд - места для поцелуев. Выше, то есть дальше Чукотки, никого - вся страна как на…

  • Эракор-2020

    Пятый фольклорный фестиваль оленеводов "Эракор".

  • Амгуэма

    Каждое чукотское село обыкновенное. Ничего примечательного на первый взгляд. До тех пор, пока не начнёшь общаться с людьми. Именно потому что нет…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments