Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Необычайное путешествие чукотских оленей





Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет. Ну подумаешь, олень - это ведь Чукотка, их там полно.

Всё так, да не очень. Миграция дикаря (дикого оленя) в этих местах не проходит, а ближайшее оленеводческое хозяйство больше чем в ста километрах от Анадыря. А Останцовая, место где добыли оленя -  это гора, в 15 километрах от столицы Чукотки. Поудивлялись все кто знал об этой охоте знатно.

И тут на тебе, вчера звонит друг Андрей и сообщает удивительную новость: "Сижу на рыбалке, гольца ловлю. Вижу льдинки по лиману плывут. Присмотрелся, а не фига это не льдинки - олени. Три штуки. Переплыли, встряхнулись и дальше побежали".

А ведь лиман в том месте не меньше 5 километров. Везучий человек, Андрюха. Тем, кто интересуется охотой и рыбалкой рекомендую его ФБ. У него есть съёмки щуки атакующей гоу-про, подводные съёмки сигов, как охотятся на Чукотке и просто съемки тундры с квадрокоптера.
2. Олени переплывают Анадырский лиман


3. Уходят в тундру


фото: А.Филипповича

Tags: Анадыря окрестности
Subscribe

  • Чукотское огородничество, зачистки в "Единой России" и другое

    Росомаха//Охотничий беспредел//Зачистки в "Единой России"// Заблудившееся лето//Чукотское…

  • Чукотский новый год

    Самая длинная ночь на Чукотке. А ещё и Новый год...

  • Дом которого нет

    Иванычу 76 лет. Более 10 из которых он вместе со своей семьёй живёт в несуществующем (по бумагам) доме. Иваныч верит в справедливую власть и что…

  • Угольные Коми

    "Tutu.ru" регулярно проводит конкурс на самое весёлое название населённого пункта России. В прошлом году в заявку от Чукотки вошёл…

  • Самое красивое озеро Чукотки

  • "Kitoboy". Обзор фильма

    Критик я предвзятый. Чукотка, где разворачивается действие фильма, для меня не экзотика, а родина. Жизнь морских охотников мне тоже знакома не…

  • Главный козёл Чукотки

    С козлами на Чукотке всё нормально. Они есть. Но настоящий козёл всего один. Зовут его Бонус и живёт он в Марково. Марково - это русская Чукотка.…

  • Ламутское

    Побывать в селе Ламутском - просто. Просто надо сесть в лодку и подняться на 800 километров вверх по реке Анадырь. "Просто" - конечно…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments