Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Необычайное путешествие чукотских оленей





Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет. Ну подумаешь, олень - это ведь Чукотка, их там полно.

Всё так, да не очень. Миграция дикаря (дикого оленя) в этих местах не проходит, а ближайшее оленеводческое хозяйство больше чем в ста километрах от Анадыря. А Останцовая, место где добыли оленя -  это гора, в 15 километрах от столицы Чукотки. Поудивлялись все кто знал об этой охоте знатно.

И тут на тебе, вчера звонит друг Андрей и сообщает удивительную новость: "Сижу на рыбалке, гольца ловлю. Вижу льдинки по лиману плывут. Присмотрелся, а не фига это не льдинки - олени. Три штуки. Переплыли, встряхнулись и дальше побежали".

А ведь лиман в том месте не меньше 5 километров. Везучий человек, Андрюха. Тем, кто интересуется охотой и рыбалкой рекомендую его ФБ. У него есть съёмки щуки атакующей гоу-про, подводные съёмки сигов, как охотятся на Чукотке и просто съемки тундры с квадрокоптера.
2. Олени переплывают Анадырский лиман


3. Уходят в тундру


фото: А.Филипповича

Tags: Анадыря окрестности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чукотский политобзор: самые восточные выборы России

    Любые выборы в России начинаются с Чукотского района, потому что он самый восточный. В единый день голосования, 8 сентября, в Чукотском районе…

  • Анадырское сентябристое

    Засентябрило в Анадыре ещё в августе. Красками. Сентябрь, его первая половина на Чукотке это время красок. Скупая на палитру чукотская тундра…

  • Чукотский политобзор: выборы мэра Анадыря

    В 2018 году, фактически с новогодним боем курантов, мэр самой восточной столицы субъекта РФ, города Анадырь Илья Давиденко, подал заявление…

  • Инвестиции в чукотский туризм

    Туризм - одна из главных перспективных точек роста чукотской экономики. Туризм - экономический мультипликатор, локомотив самозанятости, волшебная…

  • Вова и Ждун

    Это было на берегу Берингова моря. Вова ждал. Ждал у моря погоды. Что ещё можно ждать у моря? Но море Вову не ждало, море вообще никого и ничего…

  • УЗИ аппарат для морских охотников Чукотки

    Есть такая традиция на Чукотке, приезжать в гости с подарками. Самый неожиданный подарок, который привезли туристы был портативный УЗИ аппарат! В…

  • Не благородный лосось

    "У меня, как у лосося есть только два дня, чтобы отметать икру прежде, чем сдохнуть", - так образно объяснил мне однажды друг нехватку…

  • Большой медведь

    На Чукотке много бурых медведей. Говорят о нескольких тысячах, но точной цифры никто не знает. Бурый - главный фактор страха для человека в…

  • "Сердце Чукотки" улетает в Москву

    Как и почему это работает не знаю. Но работает почти как часы. Я о книжных продажах. Первая волна спроса при выходе книги - это понятно и…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments