Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Первая речка. Открытие байдарочного сезона 2017



Помните я рассказывал, про чукотский джиппинг? Так вот, все эти любови были прелюдией к сплаву. Хотели сплавится по Второй, а сплавлялись по Первой речке. Не владивостокской, анадырской Первой речке.



Чем хороши анадырские нумерные речки  (Первая, Вторая, Третья), тем что сплавы на них лёгкие, непринуждённые, домашние, семейные, рафинадные и прочая, прочая. Эти речки прямо созданы для новичков. Гребёшь и наслаждаешься. Пейзаж на них самый не броский, внимание привлекают лишь водоплавающие: утки, гаги, кулички, гуси, чайки, всех не перечислишь.

Цель у раннелетнего сплава по Первой речке - "дойти до моря", выйти в лиман. Лиман в устье ещё весь забит льдом (Гнилой угол ведь), поэтому можно "выйти в море" и сфотографироваться на льдине.

2. Команда молодости нашей


3. Первая речка не широка, от того воспринимается очень уютной


4. Течение, на реке 1,5 км/ч. Но это если нет ветра и прилива. В прилив возникает обратное течение


5. Кулики-поплавунчики, очень забавные птахи.


6. Если бы не гора Дионисия, возникающая с разных сторон из-за меандрирования речки, сплав, в пейзажном отношении, был бы катастрофически тоскливым


7. Устье


8. Дальше хода нет. Возвращаемся





Tags: Анадыря окрестности
Subscribe

Posts from This Journal “Анадыря окрестности” Tag

  • Про судьбу, ротатор и землю обетованную

    Есть у меня традиция после Нового года в лыжный поход ходить. Странная эта традиция: нестабильная погода, минимальный световой день и…

  • Грязи Анадырские

    "А жижу эту, анадырцы ласково именуют "наши грязи" (с). Нет возле Анадыря дорог длинее 30 километров, а джипов скоко хошь,…

  • Корабли чукотской тундры

    Конечно не корабль - судно. Впрочем и корабль в этих местах пройдёт точно также. "Эти места" находятся на косе, шлагбаумом запирающим…

  • Чукотку накрыло летом. Добро пожаловать!

    Оно пришло. Жаркое и радостное. И надо же такому случится, что лето выпало на выходные. Не иначе как сюрприз природы. Ж ары стоят материковские…

  • Анадырское водохранилище

    В Певеке после 10 лет мучений, на прошлой неделе ввели в строй новую плотину водохранилища. А в Анадыре тьфу-тьфу, ничего, стоит уже больше 40…

  • Крест на горе Михаила

    Воздвигли его в прошлом году. В честь какого события не известно, просто взяли и поставили. Злые языки утверждают, что крест поставили на…

  • Кладбище домашних животных

    Единого кладбища домашних животных в Анадыре нет. Хоронят своих любимцев, кто где, благо тундра в шаговой доступности. Но есть одно, если можно…

  • Необычайное путешествие чукотских оленей

    Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет.…

  • Никто не хотел застревать. Хроники чукотского джипера.

    Это была рядовая поездка на Вторую речку. Тот район, что находится на полсотни вёрст южнее Анадыря, столичные охотники и автомобилисты, ласково…

promo basov_chukotka 03:09, friday 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments