Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Путин, навигация, помидоры.




 15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском завернула его в столицу, чему несказанно обрадовались горожане. Ещё бы - свежие овощи пришли! Не то чтобы их не было всю зиму, были, но по околокосмическим ценам.

Разгрузка первой "коробки", так именуют в быту сухогрузы, сродни пит-стопу Формулы-1 или гонки траулеров на рыбную биржу. Сливки снимает тот комерсант, кто быстрее доставит товар к прилавку. "Свежие овощи там-то" - эхом разносится по городу. Люди отпрашиваются с работ, занимают очереди. Овощи, дешёвые овощи на Чукотке это квинтесенция счастья. Помидоры по 150 - социализм наступил. "Картофель ранний", так указанно на ценнике, по 75 рублей. А ведь ещё вчера он был по 340.

А вечером все у телевизоров, смотрят прямой эфир с Путиным.  И верят. Ну а как тут не поверишь, когда на столе свежий салат из помидоров. Хорошая у нас страна и президент хороший. Когда открывается навигация случается праздник, а праздник это всегда хорошо. Кто бы там, что ни говорил.


2. Цены на овощи и фрукты в Анадыре. Середина июня 2017 года


3. Спасибо тебе, Владивосток



Tags: Анадырь, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Хочешь стать предпринимателем? Иди в Сбербанк

    Коль затронул тему предпринимательства на Чукотке расскажу и о прогрессивных явлениях в этой сфере. Задумал я недавно открыть ИП. Прошерстил…

  • Их бизнес

    Не смотря на то, что Чукотка по площади 6-й регион в России, населения здесь, чуть больше, чем ничего - 50 тысяч. Отсюда и новостная повестка -…

  • Замороженный Анадырь

    Этот город не победить. Точнее не сам город, а анадырцев. Казалось бы: 2 января, за бортом около -50, какая сила вас тащит на улицу? Хотя что эти…

  • В Анадыре за день до Нового года

    ...-45 ощущаемая. Вот и всё что надо знать о предновогоднем Анадыре.

  • Сто лет Первому Ревкому Чукотки

    Сто лет назад в Ново-Мариинске, будущем Анадыре, произошёл госпереворот. Небольшая группа большевиков и сочувствующих, расстреляв несколько чинов…

  • Чукотское солнцестояние

    В Анадыре хорошо, в Анадыре солнце не уходит, ибо не вся Чукотка за Полярным кругом. В Певеке хуже, там почти два месяца солнца нет. Безусловно,…

  • Мне нужна твоя одежда

    Восстание машин началось.

  • Горло Анадыря (часть 4)

    Трансфер Анадырь-аэропорт с каждым годом, начиная с 2016, становится сложнее и проблематичнее. Каждый год хуже предыдущего. Какие события произошли,…

  • Горло Анадыря (часть 2)

    До 1930-х годов "та сторона", Ново-Мариинску, который стал именоваться Анадырем, по большому счёту была не нужна. "Нужность"…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments