Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путин, навигация, помидоры.




 15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском завернула его в столицу, чему несказанно обрадовались горожане. Ещё бы - свежие овощи пришли! Не то чтобы их не было всю зиму, были, но по околокосмическим ценам.

Разгрузка первой "коробки", так именуют в быту сухогрузы, сродни пит-стопу Формулы-1 или гонки траулеров на рыбную биржу. Сливки снимает тот комерсант, кто быстрее доставит товар к прилавку. "Свежие овощи там-то" - эхом разносится по городу. Люди отпрашиваются с работ, занимают очереди. Овощи, дешёвые овощи на Чукотке это квинтесенция счастья. Помидоры по 150 - социализм наступил. "Картофель ранний", так указанно на ценнике, по 75 рублей. А ведь ещё вчера он был по 340.

А вечером все у телевизоров, смотрят прямой эфир с Путиным.  И верят. Ну а как тут не поверишь, когда на столе свежий салат из помидоров. Хорошая у нас страна и президент хороший. Когда открывается навигация случается праздник, а праздник это всегда хорошо. Кто бы там, что ни говорил.


2. Цены на овощи и фрукты в Анадыре. Середина июня 2017 года


3. Спасибо тебе, Владивосток



Tags: Анадырь, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • День города и заблудившееся лето

    Анадырю стукнуло 129. "Стукнуло" вяло, праздники в городе совсем разучились делать. И о погоде. Лето вместе с отпускниками уехало с…

  • Ядерный Анадырь

    Окрестности Анадыря скудны на визуализацию прекрасного. Спасает только небо. Чумовые, ядерные, фееричные и иже с ними закаты и восходы. Впрочем,…

  • Такое чукотское лето

    Первый летний чукотский день, закончился традиционно - снегом. Всё логично, зимой - оттепель, летом - заморозки.

  • Первая ночь чукотского лета

    Первое июня 2018 года, 2.30 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Лебеди анадырские

    Лебеди прилетели, уселись на пойменное озерцо возле речки Казачки и начали манить фотографов и обычный городской люд. И ничего им за это нет,…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

  • Первый песенный флешмоб на Чукотке

    Шестого мая в 15 часов в самом большом продовольственном магазине Анадыря, супермаркете "Новомариинский" а-капелло зазвучала…

  • Последний день марта

    ...выдался тёплым и весенним. Без политики, без философии, просто город Анадырь 31 марта 2018 года. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Штормовой Сбербанк

    Первый день весны отметился в Анадыре двумя событиями - хорошей пургой и открытием нового офиса Сбербанка. Удивительно (для меня в первую…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments