Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Путин, навигация, помидоры.




 15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском завернула его в столицу, чему несказанно обрадовались горожане. Ещё бы - свежие овощи пришли! Не то чтобы их не было всю зиму, были, но по околокосмическим ценам.

Разгрузка первой "коробки", так именуют в быту сухогрузы, сродни пит-стопу Формулы-1 или гонки траулеров на рыбную биржу. Сливки снимает тот комерсант, кто быстрее доставит товар к прилавку. "Свежие овощи там-то" - эхом разносится по городу. Люди отпрашиваются с работ, занимают очереди. Овощи, дешёвые овощи на Чукотке это квинтесенция счастья. Помидоры по 150 - социализм наступил. "Картофель ранний", так указанно на ценнике, по 75 рублей. А ведь ещё вчера он был по 340.

А вечером все у телевизоров, смотрят прямой эфир с Путиным.  И верят. Ну а как тут не поверишь, когда на столе свежий салат из помидоров. Хорошая у нас страна и президент хороший. Когда открывается навигация случается праздник, а праздник это всегда хорошо. Кто бы там, что ни говорил.


2. Цены на овощи и фрукты в Анадыре. Середина июня 2017 года


3. Спасибо тебе, Владивосток



Tags: Анадырь, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Анадырское сентябристое

    Засентябрило в Анадыре ещё в августе. Красками. Сентябрь, его первая половина на Чукотке это время красок. Скупая на палитру чукотская тундра…

  • День города

    Столице Чукотки, городу Анадырь - 130 лет

  • Анадырю - 130

    Анадырь - не Чукотка, но самое её сердце. Его любят и ненавидят. Ненавидят за постоянные ветра и жгучий холод зимой, за переправу в аэропорт, что…

  • Когда пойдут девочки?

    В Сибири пожары, в космос полетит "Фёдор", на Белом море штормит это всё важно, но только не для жителей чукотской столицы. В начале…

  • Маленькая комната для одного мужчины

    Рубрика "Боги настенной рекламы" и прекрасное название для рассказа. Осталось только придумать содержание. Следующая фотография…

  • Устранение климатического неравенства

    В эти выходные на Чукотке было лето. Лето долбануло, бомбануло, нагрянуло и жахнуло. Подло и вероломно поступило лето с теми, кто не посмотрел…

  • В Анадыре вскрылся лиман

    В столице страны белых ночей, низкого неба и вечнозелёных фикусов, сегодня праздник. Начался ледоход на лимане. У анадырцев два диаметрально…

  • И пуха, и пера

    Бесконечно долго можно наблюдать за тремя вещами: как Москва становится лучше, как в России борются с коррупцией и как едят чайки с карниза.…

  • Алое небо Анадыря или сколько стоит красота?

    Красота спасёт мир, а людей сделает счастливее - банальные истины. А вот чего недоговаривали классики и мудрецы это то, что красота бесплатна. Да,…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments