Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Удачно заякорился





Одной из самых ярких и удачных  достопримечательностей Анадыря является катер водружённый на постамент на улице Ленина. Поставили его ещё в советское время. Анадырь - это в первую очередь порт. Речной или морской - это другой вопрос. Эгвекинотцы, провиденцы и певекчане анадырскую гавань за морпорт не считают. Оно и понятно, где море, а где лиман.

Но как бы то ни было, Анадырь начинался и живёт благодаря порту. Вообще памятник технике, лучше чем памятник конкретным людям. Подобные памятники отображают целые эпохи и славят всех, кто трудился в те времена.

Место для памятника выбрали очень удачно, особенно когда идешь вверх по улице Ленина, которая когда-то задумывалась, как главная улица Анадыря.

В 1990-е из катера сделали бар, окрестив его "Каравеллой". Но, несмотря на столь выгодную и отличную концепцию кабак сей особой любовью  у горожан не пользуется. Если в большинство злачных мест, анадырцы заходили хотя бы раз, то не много найдётся людей, кто отдыхал в "Каравелле". Я тоже ни разу там не был. Хотя надо бы сходить. Не веселья ради, а этнографии для.

П.С. На день ВМФ на "Каравелле" вывешивают флаги расцветки. Очень здорово смотрится.

Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Анадырь. Собачий город

  • Пурга в Анадыре

  • Крещение в Анадыре: культ и спорт

    Крещенские морозы в Анадыре жахнули в канун Нового года. Их ждали. Конечно не так как ждут на Чукотке тёплых денёчков, с предвкушением и…

  • Чукотское Крещение

  • Анадырь и глобальное потепление

    На Чукотке становится теплее. Это заметно, как по субъективным ощущениям, так и по метеостатистике. Общая тенденция к потеплению климата…

  • Тавайваам

    Является ли Тавайваам самостоятельным населённым пунктом или это часть Анадыря?

  • Дорогая моя столица

    Удивительно, но в соотношении стоимость продуктов/зарплата, в Анадыре 2020 жить дешевле, чем в нулевых и десятых. Об этом и о том, кто кормит…

  • Открытие сезона

    Веяло, дуло, пуржило, местами накидывало и вдруг затихло. И вдруг выходные. Горожане- тундровики заспешили с утра в гаражи и рванули на…

  • Ноябрь. Анадырь. Ночь.

    Как правило, сёла на Чукотке сначала слышишь, потом видишь. Анадырь наоборот. Зарево анадырских огней в хорошую погоду видно километров за…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments