Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Удачно заякорился





Одной из самых ярких и удачных  достопримечательностей Анадыря является катер водружённый на постамент на улице Ленина. Поставили его ещё в советское время. Анадырь - это в первую очередь порт. Речной или морской - это другой вопрос. Эгвекинотцы, провиденцы и певекчане анадырскую гавань за морпорт не считают. Оно и понятно, где море, а где лиман.

Но как бы то ни было, Анадырь начинался и живёт благодаря порту. Вообще памятник технике, лучше чем памятник конкретным людям. Подобные памятники отображают целые эпохи и славят всех, кто трудился в те времена.

Место для памятника выбрали очень удачно, особенно когда идешь вверх по улице Ленина, которая когда-то задумывалась, как главная улица Анадыря.

В 1990-е из катера сделали бар, окрестив его "Каравеллой". Но, несмотря на столь выгодную и отличную концепцию кабак сей особой любовью  у горожан не пользуется. Если в большинство злачных мест, анадырцы заходили хотя бы раз, то не много найдётся людей, кто отдыхал в "Каравелле". Я тоже ни разу там не был. Хотя надо бы сходить. Не веселья ради, а этнографии для.

П.С. На день ВМФ на "Каравелле" вывешивают флаги расцветки. Очень здорово смотрится.

Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Замороженный Анадырь

    Этот город не победить. Точнее не сам город, а анадырцев. Казалось бы: 2 января, за бортом около -50, какая сила вас тащит на улицу? Хотя что эти…

  • В Анадыре за день до Нового года

    ...-45 ощущаемая. Вот и всё что надо знать о предновогоднем Анадыре.

  • Сто лет Первому Ревкому Чукотки

    Сто лет назад в Ново-Мариинске, будущем Анадыре, произошёл госпереворот. Небольшая группа большевиков и сочувствующих, расстреляв несколько чинов…

  • Чукотское солнцестояние

    В Анадыре хорошо, в Анадыре солнце не уходит, ибо не вся Чукотка за Полярным кругом. В Певеке хуже, там почти два месяца солнца нет. Безусловно,…

  • Мне нужна твоя одежда

    Восстание машин началось.

  • Горло Анадыря (часть 4)

    Трансфер Анадырь-аэропорт с каждым годом, начиная с 2016, становится сложнее и проблематичнее. Каждый год хуже предыдущего. Какие события произошли,…

  • Горло Анадыря (часть 2)

    До 1930-х годов "та сторона", Ново-Мариинску, который стал именоваться Анадырем, по большому счёту была не нужна. "Нужность"…

  • Горло Анадыря

    Удивление, раздражение, ненависть, страх, злоба, унижение, боль, бессилие, а также целый букет других негативных эмоций регулярно испытывают…

  • Есть в Анадыре маленький дом, он стоит на обрыве крутом

    Город Анадырь построен не в самом живописном месте на Чукотке. Даже так, в самом не живописном месте. От полного пейзажного фиаско город…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments