Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Транспортное рабство Чукотки





Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса. Авиакомпания закупила новые самолёты у "Эмирейтс". При входе в самолёт стюардесы просят не сорить и не мусорить. Чукотские пассажиры удивлённо смотрят на стюардесс, мол нет у нас такой традиции, в самолётах гадить. Но в целом шаг для авиакомпании более чем прогрессивный. Всё-таки 8,5 часов лёту это не из Москвы в Питер смотаться.

Но вместе с прекрасными самолётами Вимы начали творить гадство. Иначе ситуацию не назовешь. Почти неделя задержки рейса! Второму задержанному рейсу повезло чуть больше - пассажиры сидели в аэропорту "всего" четверо суток.  Во истину, хочешь почувствовать, что такое хорошо - усугуби ситуацию. Хрен с ним, что сейчас невозвратный билет (т.е. самый дешёвый) по маршруту Анадырь-Москва стоит 38 тысяч, так ещё и не улетишь.

Как это часто бывает в кризисных ситуациях представителей авикомпаний не найдёшь. В Москве люди сидели в неведении около 6  часов, пока их не начали размещать.

Ну задержали или отменили рейс, подумаешь. Действительно не велика беда была бы, будь у нас на Чукотке альтернативное сообщение с центральной Россией. В пассажироперевозках на Чукотке авиации альтернативы нет. Поэтому у нас на Чукотке и говорят, когда улетают в Москву или Хабаровск - поехал на материк. Материк - это всё что за пределами Чукотки. Для нас даже Якутия - материк.

Уж не знаю, кто кому должен вкручивать или закручивать гайки, как обычно в таких ситуациях никто не виноват, но сложившееся положение не просто не приятное, оно не приемлемое, когда люди оказываются в состоянии транспортного рабства.

Рейсы Анадырь -Москва и Анадырь-Певек это не чартеры в Турцию, это стратегические направления, отмены или задержки рейсов (не по метео условиям) на которых не должно быть.


П.С. Ситуация на рейсах Москва-Певек, аналогичное анадырскому. Задерживают.


Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments