Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Вьетнамский Диснейлэнд




Нячанг - это вьетнамский Сочи. А какой же Сочи без своего Диснейленда? Правильно, наш Сочи, потому что в Нячанге он есть, правда называется по другому -  Vinpearl Land. Не заметить его нельзя. С любой точки на побережье Нячанга видны огромные голивудоподобные буквы, которые контрастно белеют далеко в островных джунглях. Отправляемся на остров развлечений.


Попасть на остров можно либо по морю, либо по воздуху, т.е. по канатной дороге. Ещё совсем недавно это была самая протяжённая в мире канатная дорога. Сейчас она вторая по протяжённости. Три с половиной километра на 70 метровой высоте над морем. Впрочем, глаза статистике не друзья, потому воспринимаются эти 70 метров, как полкилометра. Умышленно ли не построили мост на остров не знаю, но идея замечательная. После феерической какофонии творящейся на вьетнамских дорогах тишина по дороге на остров и на самом острове воспринимаются как благо.

2. Карта парка развлечений


3. Путеводители: вьетнамский, китайский, английский, русский, корейский. К слову в кабинке на канатной дороге информацию о парке также произносят на этих языках. Приятно.


4. Канатная дорога на Жемчужину Вьетнама


5.


Чтобы попасть на остров нужно купить единый входной  билет. Он стоит, что-то около 1500 рублей (650.000 донгов). По мере ввода в строй новых объектов развлечения, на острове растёт и стоимость входного билета. Десять лет назад, при открытии Винперла, билет стоил 400.000. Заплатил полторы тысячи и перед тобой открывается не только турникет на канатку, но и любые развлечения на острове: от аттракционов до фантастического пляжа. Это не просто здорово, это волшебно. В лес, т.е. в джунгли стояние в очередях в кассу за билетиком на карусельку.

Даже если нет желания кататься, здесь есть на что посмотреть, подивиться и очередной раз спросить у воздуха: блин почему у меня в детстве  хотя бы однажды не было  такого острова? Сказка. Представляю, каково в Диснейленде! Но в аутентичный парк не тянет, не видел ни одной фотографии, где не было бы десятка людей на квадратном метре. Вьетнамский чудо-остров в этом отношении выгодно отличается. Приходилось даже стоять возле аттракционов. Но не  в очереди, а в ожидании 5-6 человек, чтобы запустили аттракцион. Умеренно-людно, так можно охарактеризовать наполняемость парка.

6. Американские горки (лайтовая версия)


7.


8. А этот аттракцион во Вьетнаме называют альпийские сани. Санки с одним или двумя пассажирами поднимают на гору. В отличии от обычных горок, скорость спуска регулирует сам пассажир, при помощи тормозного рычага. Если врезался в передние санки - штраф.


9. Замки и дворцы


10.


11.



12.

13. Принцесный дворец



14. Строительство ещё не окончено



Есть на острове и свой океанариум, и аквапарк, и супер пляж, на котором идеально мелкий и чистый песок. На воде установлена полоса препятствий метров 200 длинной и метров 50 шириной. Проводят ли соревнования на ней или нет не знаю, но и без соперников пройти эту полосу довольно не просто.

15. Аквапарк

16. Пляж



17. Летающий человек



18. Расценки на дополнительные аттракционы. Час езды на гидроцикле, чуть меньше 5000 рублей, на каяке около 1500.Совсем не бюджетно


19. Кактус, который всё помнит



Продукты на остров проносить запрещено. На входе проводят осмотр вещей. Ну думаю, заломят цену в кафешках. Ни чуть не бывало. Цена на еду примерно такая же как в городе. На 300-400 рублей можно наесться от пуза.

20. Две стандартных порции, стоимость ужина примерно 600 рублей



Также много в парке развлекательных шоу, правда работают они сезонно. А вечером грандиозное шоу танцующе-поющих фонтанов. Волшебное место, эдакая идеальная , стилизованная под вкус европейцев Азия. В Винперл интересно не только детям, но и взрослым и в которое хочется возвращаться много раз.

23. Шоу фонтанов


24. Пролёты канатной дороги стилизованы под Эйфелеву башню






Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

  • Зачем России Дальний Восток?

    С 8 по 16 декабря в столице проходили Дни Дальнего Востока в Москве. Сколько стоит красная икра, кому нужен дальневосточный гектар, кто истинный…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Поезд едет на Чукотку

    " А сколько на поезде до Чукотки ехать?" - один из самых распространённых вопросов, когда разговариваешь с людьми с…

  • Летающие лодки Магадана

    В Магадане есть малая авиация. Накануне довелось побывать в ангаре Клуба "Магадан Гидро Авиа". Возглавляет клуб, замечательный человек…

  • Палатка - город цветов и фонтанов

    За что люблю Россию - за исключения. Они у нас подтверждают правила. Они взрывают мозг и ломают линейную логику иностранцам. Исключения - это…

  • Косторезное искусство мира в Магадане

    В Магадане завершается Первый международный фестиваль "Косторезное искусство народов мира". Мир представлен не очень географично:…

promo basov_chukotka 03:09, friday 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments