Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Во вьетнамских горах



Горы, они и во Вьетнаме горы. К ним тянет, они будоражат и впечатляют. Приехать во Вьетнам и не съездить в горы, почти то же самое, что в Москве не сходить на Красную площадь, в Париже не увидеть Эйфелеву башню... Ну вы поняли, пляжный отдых это не моё, отправляемся в горы.

А куда из курортного Нячанга отправиться в горы? Любой вьетнамский школьник и прошаренный в интернетах турист однозначно скажет - в Далат! Рюкзак, мопед, Далат...


От Нячанга до Далата можно:
а) долететь
б) доехать на автобусе или такси
в) съездить на байке (мопеде или мотоцикле)

Можно ещё пешком сходить, но по субтропикам я не ходок. В первом случае горы увидишь только с высоты, а это всё равно что не увидишь, во-втором случае - не интересно, нет эффекта присутствия, а вот третий вариант самое оно. От центра Нячанга до центра Далата чуть больше 150 км. Пишу "от центра", потому что Далат и Нячанг города не маленькие и выезжать/въезжать в них минут  20-30 и километров 10-15.

Обманчивы горы, ох и обманчивы. Смотришь на них издали, ну что это за горы, так, холмы небольшие. Но когда начало закладывать уши на подъёме, а отметка альтиметра превысила 1000 метров над уровнем моря, пренебрежение пропало, появилось уважение и восхищение. Впрочем, восхищение начинается сразу, с первым зигзагом серпантина. Но для этого нужно одно условие - расчищенный от джунглей участок возле дороги.


2.В горах радуется не только глаз, но и уши. Знаете, что во Вьетнаме в дефиците? Тишина. А в горах её много.


3. Не могу снова удержаться, чтобы не показать вьетнамского "байкера". Кажется нет такой вещи, которую вьетнамец не сможет перевезти на мопеде.



4. Высота примерно 600-700 метров над уровнем моря. Всё только начинается


5. Верстовые знаки. Как по мне  - удобнее чем наши российские. Взгляд упирается аккурат в урез дороги


6. Водопады. Их много и они разные


7. По трассе Нячанг-Далат стоят две буддийские кумирни. В маленьких строениях жертвиницы и таблички с фамилиями разбившихся на дороге. Воткнутые сигаретные бычки в палочки - это не святотатство, а своеобразная форма благовоний

8. Как по таким горам можно путешествовать пешком? Они практически отвесные, да к тому же капитально заросшие джунглями!


10. Самый высокий водопад по дороге из Нячанга в Далат. К слову, дорога ведёт на самый верх


12. Тот же водопад, только сверху


12. На высоте 1000 метров уже становится прохладней. Местные на этой высоте ездят в куртках. А как по мне, только здесь и начинается более-менее комфортная температура. Поэтому я ехал в футболке. За что был наказан к вечеру. Руки сгорели так, словно лаву в вулкане мешал


13. На вершине перевала облака чешутся о горы. В этом месте постоянно туманно, сыро и прохладно. Ну как прохладно? Такое хорошее чукотское лето. Удачное чукотское лето.


14. Простой горная дорога по определению быть не может. Качество дороги вполне удовлетворительное. Далеко не идеальное, кое-где дорожного полотна и вовсе нет. Но дорогу активно реконструируют. Причем в нескольких местах.


15. За перевалом (на Далатской стороне), находится вот такой красавец водопад. В котором можно искупаться. Вода, градусов 17.


16. Так и манит к себе этот речной поворот. Вот шёл бы так вдоль речки, но нет же. Через какой-нибудь километр река сорвётся очередным водопадом.



Настоятельно рекомендую поездку в горы. Если сами не рискуете управлять байком, есть услуга гида-водителя. Но только не забудьте посмотреть прогноз погоды. Горы привлекательны только в солнечную погоду, в дождь они становятся филиалом ада.





Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

  • Зачем России Дальний Восток?

    С 8 по 16 декабря в столице проходили Дни Дальнего Востока в Москве. Сколько стоит красная икра, кому нужен дальневосточный гектар, кто истинный…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Поезд едет на Чукотку

    " А сколько на поезде до Чукотки ехать?" - один из самых распространённых вопросов, когда разговариваешь с людьми с…

  • Летающие лодки Магадана

    В Магадане есть малая авиация. Накануне довелось побывать в ангаре Клуба "Магадан Гидро Авиа". Возглавляет клуб, замечательный человек…

  • Палатка - город цветов и фонтанов

    За что люблю Россию - за исключения. Они у нас подтверждают правила. Они взрывают мозг и ломают линейную логику иностранцам. Исключения - это…

  • Косторезное искусство мира в Магадане

    В Магадане завершается Первый международный фестиваль "Косторезное искусство народов мира". Мир представлен не очень географично:…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments