Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Здоровье нации



Сравнительный анализ, вот что возникает в голове, когда оказываешься за границей. Так уж устроен человек, по крайней мере, наш, русский человек, который начинает конструировать социально-экономического голема: вот эту штуковину нам из этой страны, вот такое устройство из другой страны  и тогда у нас была бы самая лучшая в мире страна. Нет, страна у нас и так самая лучшая, но вот с этой "фиговиной" она была бы вообще...

Одним из приятных открытий во Вьетнаме стали спортивные площадки. Те самые, которые у нас начали строить чуть ли не век назад в каждом дворе. Строят и сейчас. Есть даже очень приличные, к примеру в Подмосковье. Но вьетнамские порадовали своей простотой и многофункциональностью. Тренажёры рассчитаны на разные группы мышц. Даже тренажёр на координацию есть. Площадки небольшие, компактные. Но их много и тренажёры на них разные.

Наши физкультурники-"старообрядцы" скажут: "Достаточно одного турника и брусьев, чтобы быть в хорошей физической форме". Соглашусь, но вот старикам и людям не спортивных кондиций  этих двух наших традиционных спортивных снарядов будет явно не достаточно. Они просто не будут заниматься физкультурой. Большинство наших российских спортплощадок так и стоят "недозагруженные".

Вообще во Вьетнаме активно развито, как бы сказали у нас, физкультурное движение. Утром, часиков в 5 вьетнамцы выходят на побережье и массово делают зарядку. Увидеть вьетнамскую  зарядку пока не довелось, не могу проснуться в такую рань.

2. Типовая спортивная площадка


3. Тренажёр на координацию


4. Ещё одна площадка


5. А эта группа девочек не физкультурницы, а танцовщицы. Разучивают какой-то танец. Пришли, включили музыку, отрепетировали и разошлись. Дом культуры им не нужен.






Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

  • Зачем России Дальний Восток?

    С 8 по 16 декабря в столице проходили Дни Дальнего Востока в Москве. Сколько стоит красная икра, кому нужен дальневосточный гектар, кто истинный…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Поезд едет на Чукотку

    " А сколько на поезде до Чукотки ехать?" - один из самых распространённых вопросов, когда разговариваешь с людьми с…

  • Летающие лодки Магадана

    В Магадане есть малая авиация. Накануне довелось побывать в ангаре Клуба "Магадан Гидро Авиа". Возглавляет клуб, замечательный человек…

  • Палатка - город цветов и фонтанов

    За что люблю Россию - за исключения. Они у нас подтверждают правила. Они взрывают мозг и ломают линейную логику иностранцам. Исключения - это…

  • Косторезное искусство мира в Магадане

    В Магадане завершается Первый международный фестиваль "Косторезное искусство народов мира". Мир представлен не очень географично:…

promo basov_chukotka февраль 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments