Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Лорино "never sleep"




Это могла  быть обычная фотография. В любом населённом пункте России. Ну мало ли велосипедистов катающихся зимой?

Но это фото стало заглавным. Потому что это Чукотка, потому что это чукотское село Лорино и, в конце-концов, потому что это морской охотник зверобой, который каждый день, в любое время года приезжает в контору на велике.

Да, Лорино не перестаёт удивлять.



Лорино самое большое чукотское село, почти полторы тысячи человек. Поселения с меньшим количеством людей по площади превышают Лорино. Село ютится на вершине небольшого холма. Лорино, как маленькая Нигерия, много народа, на небольшой территории и больше половины населения - дети.

Главный секрет Лорино: "Где люди?" Нет, людей в Лорино много. Более того, это одно из нескольких поселений на Чукотке, о котором можно сказать, что оно не спит. В любое время дня и ночи на лоринских улицах непременно можно встретить людей. Другое дело, что трезвых людей после полуночи и до шести утра встретить сложно. Так вот, секрет в том, что даже во время праздников и важных событий полторы тысячи человек, живущие в Лорино согласно статистике, вы не увидите. Где все эти люди - тайна есть великая.

В начале апреля Лорино готовилось к гонкам на собачьих упряжках "Надежда"...

2. Море возле Лорино уже открыто. Кромка находится в полукилометре от берега


3.



4. Контора зверофермы. В ящиках  мясо морзверя для собак


5.


6. Звероферма на карантине уже года три


7. Елена Ивановна Каквургина - заведующая лоринской зверофермы


8. В Лорино прибывают гонщики из соседних посёлков


9. Нерпичьи шкуры на просушке


10. Нового жилья, построенного после 1991 года в Лорино не много. Большая часть зданий обшита сайдингом


11.


12. Два "турецких" дома. Построены в конце 2000-х.
IMG_6928.JPG

13. Программа гонок


14. Старый жилфонд


15. Репетиция школьного вальса выпускников в Клубе.


16. "Лобное" место в Лорино. Здесь находится наблюдательный пункт, с которого охотники наблюдают появление китов в акватории села





Tags: Чукотский район, поселения Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “поселения Чукотки” Tag

  • Вся Чукотка. Уэлькаль

    Уэлькаль - первый фильм моего нового краеведческого проекта "Вся Чукотка". Настало время не только рассказать, но и показать, как и чем…

  • Королевская ягода

    Удивительно, но одно из богатейших рыбных чукотских местечек - Краснено, славится не рыбой, а ягодой. Ягоды в тех местах много: шиповник, рябина,…

  • Как доставляют продовольствие в чукотские сёла

    Большая часть продуктов питания в чукотские сёла доставляется в летний период, в навигацию. В маленькое село Краснено на берегу большой реки…

  • Моя любимая чукотская деревня

    В Краснено, самой маленькой чукотской деревне живёт всего 35 человек. Деревня - обиходное название сельских поселений Чукотки, официально все они…

  • Канчалан - царское село Чукотки

    Царей в Канчалане отродясь не было. Зато были разные начальники, министры и даже президент. Не бог весть какой, Медведев, но всё же.…

  • Один час в Уэлькале

    На Чукотке не много посёлков с с богатой и насыщенной историей. Уэлькаль один из них. Как ни странно, пик исторических событий пришёлся на годы…

  • Ради чего стоит ехать на край земли?

    Путешествие на мыс Дежнёва заканчивалось, нам только оставалось улететь. Мы улетели. Не сразу, но улетели. Но вначале мы увидели Красоту - небо…

  • В самом чукотском селе

    Вернувшись с мыса Дежнёва мы оказались в самом большом чукотском селе - Лорино. Руководитель называет Лорино столицей морских охотников России.…

  • Как я на мыс Дежнёва ходила

    Привет, меня зовут Татьяна и этим летом я ходила на мыс Дежнёва. Это я. Ой нет, неудачная фотография, меня же здесь совсем не видно. Вот так…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments