Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Челобитная Путину

 - Едет, едет, - кричали региональные СМИ пока я ездил по тундрам. - САМ, едет!

САМ это Владимир Владимирович, президент наш, который собирается посетить в этом году Чукотку. Секретом его предстоящий визит был разве что для оленеводов и людей далёких от новостной повестки дня. Как минимум за полгода до анонсирования визита Путина на Чукотку, к визиту уже начали не спешную, но планомерную подготовку.


Есть на Руси традиция -  испрашивать благодати земные у властителей. Разумеется самая благодатная благодать исходит от царя-генсека- президента.

Первое лицо государство уже приезжало на Чукотку. Было это почти десять лет назад. И это был не Путин. Пустой тогда выдался визит. Дмитрий Анатольевич и его министры в лучших традициях наобещали с три короба и были таковы.

Ясное дело, что к визиту Первого лица будут готовиться, причем по обе стороны бюрократической вертикали. И ясное дело, плохое и проблемное умолчат, глянцевое и пафосное выставят напоказ. Быть может и с народом Владимир Владимирович пообщается, даже примерно представляю с каким, с оленеводами. Кстати, перед приездом Медведева, в каждую ярангу канчаланским оленеводам выдали по генератору.

Конкретизирую мысль заложенную в посте. Решил я набросать вопросничек с наиболее актуальными для Чукотки проблемами. Ибо чувствую, что о главном не спросят или не скажут.  Сразу всё и не вспомнишь, поэтому челобитная будет "многосерийной". Речь не пойдёт "о мире во всём мире" или "когда исчезнут беды российские", речь пойдёт о вполне конкретных вещах.

Челобитная первая. Дорогой Владимир Владимирович, когда снизят стоимость пассажирских авиаперевозок с/на Чукотку? Льготные тарифы (на московском направлении) о которых вам будут докладывать существуют для детей и пенсионеров и количество билетов для этих категорий граждан весьма ограничено. Льготные тарифы действительно существуют, до Магадана! Многим такое положение дел видится издёвкой. Смею напомнить, что авиация - единственный вид транспорта, на котором осуществляются регулярные пассажирские перевозки с/на Чукотку. Цены на один билет до Москвы в мае-августе  стоит 33 тысячи рублей. Это в один конец, не сдаваемый билет, без багажа. А с Певека до столицы, так и вовсе  за 40 тысяч.  Бюджетникам билет в Москву хоть 100 тысяч в один конец, а вот для бизнеса или людей, которые ежегодно ездят в отпуск (за свой счёт) стоимость авиабилетов,  мягко говоря, является высокой.

Справедливая цена авиабилета до любого города "материка" из Анадыря или Певека 10-15 тысяч рублей.



Tags: Путину на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Путину на заметку” Tag

  • Челобитная Путину

    Напомню, что летом этого года на Чукотку собирается Владимир Владимирович. Традиционно перед приездом первого лица ведётся сбор информации о реальном…

  • Челобитная Путину

    В ожидании приезда этим летом Владимира Владимировича на Чукотку формулирую просьбы трудящихся о векторах социально-экономического развития региона.…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments