Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Доминатор






С конца марта и в апреле в оленеводческих бригадах проходит ответственная и важная часть цикла жизни оленей и, соответственно, оленеводов - корализация. Корализация включает в себя комплекс мероприятий, главное из которых - разбивка стада на тельных важенок и остальных оленей. Чуть позже, в третьей декаде апреля начнётся отёл, роды оленух.

Об этом интересном периоде я как-нибудь обязательно расскажу, а сейчас хочу обратить ваше внимание на заглавную фотографию. Если скоро роды, то что делает бык (самец оленя)?

Чукотские оленеводы говорят "балуется". Биологи говорят - "доминирует".

Бродит оленье стадо, копытит спокойно ягель, и вдруг один бык-рогач возьми да и залезь на какого-нибудь оленя. Причём, то что это будет важенка (самка) вовсе не обязательно. Это легко может быть и кастрат. Совершит бык несколько фрикативных движений, слезет и дальше копытит ягель. Результат здесь не важен. В смысле тот результат для чего подобные действия совершаются. Важен сам факт: самец, доминатор.





Tags: Иультинский район, оленеводы
Subscribe

Posts from This Journal “оленеводы” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments