Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

На смерть поэта

Можно по разному относиться к Евтушенко, но однозначно он был личностью,  неординарной и выдающейся.

В 1980-х годах поэт был на Чукотке, в частности, в Провиденском районе. Народная молва гласит, что после щедрого "дружеского приёма", Евтушенко чуть было не женился на местной девушке. Отказывался даже уезжать с Чукотки. В душевном поэтическом порыве демонстративно кричал, что мол женюсь и останусь на краю земли. Ответственные люди вывели поэта из делирия, посадили на самолёт и отправили на материк. Позже, в интервью поэт не лестно отозвался о Чукотке, за что был подвергнут народному остракизму, как личность.

Евтушенко, личность неоднозначная, но поэт эпохи: мощный, страстный, энергичный.

Поэт ушёл, снимите шапку...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чукотский Форбс: рейтинг доходов руководителей

    Вопрос о зарплатах и доходах очень деликатная тема. Даже деликатнее, чем интимная. Некоторые гипотетические чиновники (не участники нашего рейтинга)…

  • Проблемы экологии Чукотки

    Чукотка считается одним из самых экологически чистых регионов России. Оно и понятно, населения с гулькин хвост, всего 50 тысяч человек;…

  • Лебеди анадырские

    Лебеди прилетели, уселись на пойменное озерцо возле речки Казачки и начали манить фотографов и обычный городской люд. И ничего им за это нет,…

  • Вдудя открыл

    ... а Дудь открыл Оксимирона, Бэдкомидиана, Поперечного, Соболева, Нейромонаха Феофана, Хача и т.д. и т.п. Да, да, всего неделю назад я даже не…

  • Кильвей-праздник молодого оленя

    Каждую весну, в мае, на Чукотке отмечают праздник молодого оленя - Кильвей. Кильвей, с чукотского - перекусывание, освобождение новорожденного…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

  • В дзен

    Ну а что? Все побежали и я побежал. Нет, я не о кризисе уютной и "пора валить". Шутка ли, семь лет уже здесь, а чистого времени,…

  • Забытые улицы Чукотки

    Города, как люди, рождаются, живут и умирают. Как развиваются эти процессы пытается объяснить наука урбанистика. "Пытается", потому что…

  • Все мы немножко биографы

    Стать биографом легко - рассказал историю из жизни какого-нибудь человека, считай биограф. Другое дело стать профессиональным биографом, тут кроме…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments