Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путешествие Сергея Доли по Чукотке





Самое замечательное, что есть на Чукотке это люди. Те что живут здесь постоянно или волею случая приезжают на работу или в путешествия. Природа, животные, достопримечательности - это всего лишь фон, на котором золотыми или серыми красками в памяти рисуются портреты тех, с кем тебе довелось встретиться. У меня есть теория, что все замечательные и интересные люди так или иначе однажды побывают на Чукотке и судьба, так или иначе однажды тебя с ними сведёт: в аэропорту, тундре, в очереди в магазине.... Эти люди могут быть широко известны и самыми обычными. Одним из таких людей, с кем я встретился на Чукотке стал Сергей Доля sergeydolya, человек широко известный и популярный в блогосфере и рунете.

Пост не спойлер, Сергей, прекрасно сам расскажет о своём путешествии на край земли и не самопиар за счёт популярного блогера, а  впечатления о совместном путешествии. Потому что об интересных и деятельных людях нужно говорить чаще, чем о подонках и бездельниках.


Справедливости ради надо отметить, что лично мы познакомились ещё в Москве накануне приезда Сергея на Чукотку. Первое впечатление, после продолжительного общения не изменилось, "звёздная болезнь" если и есть, то визуально не просматривается. Обычный мужчина, лёгкий на подъём, располагающий к себе людей, интересный собеседник и...трудоголик. Даже не так - человек Дела. Однажды выбрав своей профессией стезю путешественника и рассказчика, читай блогера, он остаётся ей верен до самопожертвования.

2.


3.


4. В зале ожидания. Самолёт задерживают.



- Вот мне бы так, по эмиратам и монакам всяким ездить и денег ещё за это получать, - говорят некоторые читатели его блога.

Да, на первый взгляд кажется очень привлекательно, знай себе катайся по миру, фотай и пиши что увидел.  Но это не просто верхушка айсберга, а самый его кончик. Труден и тернист путь популярного блогера. Нужно не только эмоционально не выгореть и сохранить в себе место для удивления и новых ощущений (а без этого сложно интересно рассказывать), но и нужно ещё постоянно работать. Закончились активности, все расползаются по местам отдыха или устраивают застолье, а Сергей садится за ноут и начинает разбор материалов. Везде: в аэропорту, в гостиницах, в яранге. Разве что не в вездеходе во время езды, потому что трясёт. Это только в русских народных сказках бывает: мужик работает с утра до вечера, а у него тотальная непруха и нищета. В жизни, тот кто работает, с умом работает, бедным не бывает.


5. Интервью анадырским СМИ



6. На вершине сопки


7. На горнолыжке



Мелочи лучше всего говорят о человеке. С восьми утра до четырёх часов дня у нас были активности. В шесть часов должна состояться встреча Доли с населением. Сергей за полтора часа смонтировал ролик об Эгвекиноте. Да, не оскароносный клип, но вполне презентабельный. Встреча с населением не состоялась. Эгвекинотцы не пришли...


8. В Эгвекиноте


9. На крабовой рыбалке



10. "Интервью" с оленем


11. В гостях у оленеводов


12.


13. Покатушки на олене



Мораль сего поста: Доля - нормальный мужик, а чтобы стать популярным блогером, мало иметь талант,  нужно ещё много работать. Аминь.


14. "А когда же Доля отдыхает?" - спросит меня любознательный читатель. Видимо только во время переездов. Как в этом случае, когда мы в автобусе на ВПП ждали прилёт самолёта





Tags: Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Пекульней и Волчиха

    Пекульней - горный хребет в центральной части Чукотки. Волчиха - типичная тундровая река. Что вы выберите: красивый, но трудный горный трекинг…

  • Футболки "Вся Чукотка"

    Дорогие друзья, рад представить свой долгожданный проект - "Вся Чукотка". На лицевой стороне футболки все ныне действующие населённые…

  • Обзор чукотской прессы за прошедшую неделю

    Чукотская пресса представлена сайтом "Прочукотку" и газетой "Крайний Север". Это полный и исчерпывающий список региональных…

  • Они писали за родину, за Копина и за зарплату

    ...и, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет, - писал в 1930-х годах Булгаков. Классик, он именно потому классик, что актуален в любую…

  • Арктический поход 1-го надувного Тихоокеанского флота

    - Куда вы собрались? В Эгвекинот, на резинках? Вы долбо..бы? Бывалые анадырские мореходы, избороздившие на морских катерах вдоль и поперёк…

  • Бабье лето - мужская пора

    Оно пришло, бабье лето, отчаянно красивое, тёплое, долгожданное. И что удивительно, аккурат в соответствии с календарём. Не столь важно само…

  • Грибная непора

    Эта милая взору любителю дикоросов картинка трёхлетней давности. Много грибов было и в позапрошлом, и прошлом году. В этом году неурожай.…

  • Это не нефть

    Вернулся из экспедиции. Качает. 1200 км на лодках даром не прошли - натёрли мозоли в самых неожиданных местах. Но это ещё не финал сезона,…

  • Чукотка - не Сибирь

    Общался как-то с иностранцем, который был убеждён, что Чукотка это Сибирь. Хотя, что там иностранец, многие наши соотечественники думают также. С…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments