Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

А вы говорите, что на Чукотке зимой делать?




Северное сияние смотреть. А они бывают ну очень фееричными. Это из последней поездки в Иультинский район. Северное сияние - самое впечатляющее небесное зрелище. С одним "но", если оно "играет". Небесный спектакль, не иначе.

Фотографировать само сияние смысла не много, а вот на фоне каких-либо объектов - самое оно, может получиться шедевр. Такой как этот, который сделал эгвекинотский фотограф Никита Шарафутдинов. Никита не только фотограф, но и астроном, и робототехник (в смысле кружок такой в центре детского досуга ведёт) и прекрасный собеседник.

Это не все виды северного сияния, которые мы запечатлели в эту поездку. Скоро будут другие картинки, от другого фотографа.

Tags: Иультинский район
Subscribe

Posts from This Journal “Иультинский район” Tag

  • Вся Чукотка. Рыркайпий

    Рыркайпий, в переводе с чукотского - моржовый запор. Самое большое село в Иультинском районе и первое, в географическом отношении, российское…

  • Нутэпэльмен

    Жизнь, всё равно что степь - длинная, бесконечно долгая рутина монотонных повторений. Сансара повседневности убивает. Выскочить из колеса…

  • Вся Чукотка. Нутэпэльмен

    Село Нутэпэльмен, Иультинский район. Апрель 2019 года.

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments