Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Добыть росомаху




Пока я нахожусь в Иультинском районе и не имею возможности публиковать и комментировать  посты, ежедневно будут появляться отложенные записи. Это не бог весть какие посты, скорее фотографии с небольшими комментариями. Фотографии сделал оленевод второй амгуэмской бригады Влас, в гости к которому мы сейчас едем.

Телефоны сейчас есть у всех, даже у оленеводов, которые кочуют по тундре. В тундре они используются как фотоаппараты и плееры. С появлением телефонов у оленеводов, особенно у молодёжи, появилась возможность снимать повседневную жизнь. Охота является одним из важных событий в монотонной жизни оленеводов.

На охоте оленеводы "бьют" в тундре  почти всё и всегда. Во-первых, чтобы навык стрельбы не потерять, а во-вторых, охотничий азарт, который проходит только с возрастом. Старики могут пройти мимо зверя или просто наблюдать за ним, молодёжь обязательно добудет. К примеру росомаху.


Tags: Иультинский район, охота
Subscribe

Posts from This Journal “охота” Tag

  • Наручный патронташ

    Давно это было. До "Ситки". Путешествовали мы с товарищами по нашим чукотским тьмутараканям. Макар, туда конечно телят гоняет, но не то…

  • Мужской месяц май

    Началось. Чтобы понять что началось нужно иметь хорошее воображение. Представьте финал Олимпийских игр. Бег, дистанция 100 метров. Судья поднимает…

  • Мастера маскировки

    Казалось бы что в городе можно увидеть, кроме кошек и собак? Ан, нет, много чего. Охотничье наблюдательное. Что вы видите на этой фотографии? У…

  • Тест для охотников: найди его если сможешь.

    На фотографии маскировщик 80 уровня. У вас есть 5 секунд, чтобы увидеть его. Кто увидел ставит плюс или цифру в секундах, сколько времени…

  • Бабье лето - мужская пора

    Оно пришло, бабье лето, отчаянно красивое, тёплое, долгожданное. И что удивительно, аккурат в соответствии с календарём. Не столь важно само…

  • Охота - не охота

    - Тю, всего одну бутылку? - удивляется продавщица, - тут люди на пятьдесят тысяч набирали спиртного. Пятница 11 мая мужская половина Анадыря и…

  • Сезон охоты

    Промысел, спорт, отдых, созерцание, гармония, алкоделирий, философия, традиции - всё это осенняя охота на водоплавающую дичь. Сезон открылся...…

  • По следу росомахи

    Есть такой фильм по одноимённому произведению Юрия Рытхеу. Вот в провиденской тундре, в районе пролива Сенявина обнаружили след росомахи. Не…

  • Зимние морзверобои

    К зиме активность морских охотников зверобоев затухает. На охоту они выходят, только теперь это охота на мелких ластоногих (нерпа, лахтак). Этот…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments