
Московская международная выставка "Путешествия и туризм" входит в пятёрку крупнейших туристических выставок мира, такую информацию можно прочитать на официальном сайте выставки. Что касается мира не знаю, но то что MITT больше "Интурмаркета", точно. Как по площади, так и по представительству.
Две крупнейшие туристические выставки России проходят встык: на следующий день после окончания "Интурмаркета" в "Экспоцентре" открылся MITT.
2.

Вроде бы два одинаковых мероприятия, но разница чувствуется. На MITTе тоже есть аниматоры, хотя не в таком большом количестве, как на "Интурмаркете", где чуть ли не каждый регион привёз фольклор. Нет той какофонии, когда одновременно в нескольких десятках метрах друг от друга работали люди с микрофонами стараясь перекричать друг друга.
3. Аниматоры: Вьетнам и Израиль

Безусловным центром притяжения выставки стал павильон турецкого отеля "Анжелик", на сценической площадке которого работали девочки гоу-гоу.
-Мищка, кто хочет мищка, подходи кидай визитку, через 30 минут будет розыгрыш лотереи - зазывал народ турецкий аниматор. "Мищка" - это плюшевая игрушка медведя.
В целом же атмосфера на Московской международной выставке более деловая, даже в третий, последний день выставки. Здесь не продают отдельные туры, продают пакетные предложения турагенствам.
На MITTе поражает география. Кажется здесь представлен весь мир. Впрочем, стендов США, Германии, Франции и Великобритании я не увидел. Санкционируют видимо. Зато Азия, Латинская Америка, Африка - в ассортименте. Больше всего поразило участие на выставке Бурунди, маленькой страны в центре Африки. Ещё недавно там была Гражданская война, а вот жешь, посмотри, уже на выставке.
4. Павильоны. Бутан активно входит на российский рынок

5. Слева Словения, справа Киргизия, кто по центру, догадаетесь?

6. Слоган: Бурунди- сердце Африки

7. Итальянцы привезли ресторацию

8. Чехи демпингуют пивом. Очередь, как в мавзолей, начинается возле синей вывески с цифрой 2.

На вскидку, иностранный сегмент выставки занимает приблизительно 75% павильонов. Остальные 25 % - российские регионы и компании. Это реальное отображение дел в современном российском туризме. Из российских регионов: Камчатка, Иркутская область (Байкал), Москва, Татарстан, Сахалин, Сочи и несколько других. MITT - это уже не обязаловка, как "Интурмаркет", тут реальный турбизнес и стремление "продать" свой регион.
9. Российский павильон. Многие стенды знакомы по "Интурмаркету"

10. Сахалинский стенд

И ещё маленький нюанс: "людям-пылесосам" путь сюда заказан. Вход на выставку платный - 400 рэ с человека.
Journal information