Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Покажите мне туризм. MITT



Московская международная выставка "Путешествия и туризм" входит в пятёрку крупнейших туристических выставок мира, такую информацию можно прочитать на официальном сайте выставки. Что касается мира не знаю, но то что MITT больше "Интурмаркета", точно. Как по площади, так и по  представительству.

Две крупнейшие туристические выставки России проходят встык: на следующий день после окончания "Интурмаркета" в "Экспоцентре" открылся MITT.

2.


Вроде бы два одинаковых мероприятия, но разница чувствуется. На MITTе тоже есть аниматоры, хотя не в таком большом количестве, как на "Интурмаркете", где чуть ли не каждый регион привёз фольклор. Нет той какофонии, когда одновременно в нескольких десятках метрах друг от друга работали люди с микрофонами стараясь перекричать друг друга.

3. Аниматоры: Вьетнам и Израиль



Безусловным центром притяжения выставки стал павильон турецкого отеля "Анжелик", на сценической площадке которого работали девочки гоу-гоу.

-Мищка, кто хочет мищка, подходи кидай визитку, через 30 минут будет розыгрыш лотереи - зазывал народ турецкий аниматор. "Мищка" - это плюшевая игрушка медведя.

В целом же атмосфера на Московской международной выставке более деловая, даже в третий, последний день выставки. Здесь не продают отдельные туры, продают пакетные предложения турагенствам.

На MITTе поражает география. Кажется здесь представлен весь мир. Впрочем, стендов США, Германии, Франции и Великобритании я не увидел. Санкционируют видимо. Зато Азия, Латинская Америка, Африка - в ассортименте. Больше всего поразило участие на выставке Бурунди, маленькой страны в центре Африки. Ещё недавно там была Гражданская война, а вот жешь, посмотри, уже на выставке.

4. Павильоны. Бутан активно входит на российский рынок


5. Слева Словения, справа Киргизия, кто по центру, догадаетесь?

6. Слоган: Бурунди- сердце Африки


7. Итальянцы привезли ресторацию


8. Чехи демпингуют пивом. Очередь, как в мавзолей, начинается возле синей вывески с цифрой 2.


На вскидку, иностранный сегмент выставки занимает приблизительно  75% павильонов. Остальные 25 % - российские регионы и компании. Это реальное отображение дел в современном российском туризме. Из российских регионов: Камчатка, Иркутская область (Байкал), Москва, Татарстан, Сахалин, Сочи и несколько других. MITT - это уже не обязаловка, как "Интурмаркет", тут реальный турбизнес и стремление "продать" свой регион.


9. Российский павильон. Многие стенды знакомы по "Интурмаркету"


10. Сахалинский стенд



И ещё маленький нюанс: "людям-пылесосам" путь сюда заказан. Вход на выставку платный - 400 рэ с человека.



Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: старый Горис

    В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments