Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Интурмаркет. День первый.





Нам бы день простоять, да в ночь отоспаться. Первое ещё получается, второе нет, это же Москва: друзья, партнёры, быстрый интернет... Поэтому перешёл в режим биоробота.

Вчера закончился первый день международной туристической выставки "Интурмаркет".  Это моя первая турвыставка. Что сказать? Впечатлён! Некоторые говорят, что "Интурмаркет" уже не торт. Как по мне тот ещё торт!

Подробный отчёт чуть позже, а сейчас несколько ярких моментов первого дня.



Да, хаски, их привели на выставку соседи камчадалы, которые продвигают гонку на собачьих упряжках "Берингия".

Второе, выставка наличников. Восхитительная и очень наглядная идея коллекционирования. Мужчина представлявший выставку сообщил, что Чукотка, в плане наличников, на их сайте - белое пятно. Обещал помочь.

2.



Поковырялся в архивах, нашёл три наличника из разных сёл: Марково, Ваеги, Ламутское. Не фонтан, но что есть.

3. Наличники сёл Марковского куста



И конечно встречи. Они были. Всех с кем свидился и встретился  не буду, остановлюсь на блогерах: krylo_ff, с которым мы дружим несколько лет и zhzhitel, который меня узнал и с которым мы развиртуализировались (к сожалению с Сашей не сфотографировался).
Оба были на Чукотке и хочется, чтобы приехали ещё раз.



Пообщаться со мной и посмотреть всю выставку целиком вы сможете в воскресенье до 18-00 и в понедельник до 16-00 в "Крокус-экспо". Приходите семьями, не пожалеете и не соскучаетесь, как вы, так и ваши дети.

Найти меня просто - стенд Чукотский АО, в павильоне "Восточное кольцо", традиционно, рядом с Камчаткой.







Tags: не Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алькатваамский Левша

    Через 19 часов после выезда из Анадыря мы прибыли в Алькатваам, небольшое чукотское село, расположенное рядом с Беринговским. Через 19 часов…

  • Зимник на Беринговский

    Зимой в посёлок Беринговский, что находится в 240 км юго-восточнее Анадыря, можно попасть двумя способами: на самолёте и по зимнику (на вездеходе…

  • Чукотские торговые зимники

    Зима - лучшее время на Чукотке. Но это не значит, что жители Чукотки любят зиму, скорее наоборот, зима в рейтинге любимых времён года занимает…

  • В аэропорту уездного города Б

    К сорока годам я научился ждать. Народ мудрствует, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Но как-то так получилось, что большая часть нашей…

  • Любовь и моржи

    Сидели мы однажды с ученными в балке, который находился на моржовом лежбище. Долго сидели, недели три. Световой день в октябре в Заполярье…

  • Чукотка в феврале

    Вернулся из лыжного похода. Если коротко то выглядел он вот так.  Брюки были не уместны, но в феврале по тундре в кальсонах,  религия не…

  • Самый бюджетный тур на Чукотку летом 2018 года

    Осталось всего два места для участия в аутдор-слёте. Аутдор-слёт, не классический тур - это скорее поисковая экспедиция. А искать мы будем рощу,…

  • Спортивный туризм на Чукотке в 1970-х

    Среди множества походов и экспедиций есть такие, которые удивляют. Впрочем, нет, "удивляют" это не то слово, меняют сознание. Однажды,…

  • Первые этнодеревни

    "В 90-х годах XIX века делец и пройдоха некто Бебер, по меткому определению Калинникова, "один из самых темных гениев нашего…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments