Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Уехал в Эгвекинот



Февральские выходные проведу в компании друзей в Эгвекиноте. Запускаю первый на Чукотке турпроект - "Выездной тур выходного дня". Эгвекинот, конечно не Валь д Изер, и даже не Шеригеш, но горы не в пример анадырским, есть где покататься.  

А после горнолыжных покатушек, в 90 км от Эгвекинота, в чукотском селе Амгуэма, пройдут гонки на оленьих упряжку "Эракор" и ярмарка оленеводов Чукотки, которые в этом году уже будут третьими по счёту. Это самое интересное фольклорно-этнографическое событие на Чукотке.




К интернетной жизни вернусь 5 марта. Но я вас не бросаю, в журнале регулярно, раз в день, будут выходить карапульки об Анадырских окрестностях. На комментарии смогу ответить по приезду. Слишком не спешный интернет в Эгвекиноте.


П.С. Желающие отправиться летом или зимой на Чукотку могут писать мне на электронную почту bars1978@list.ru

Туристических предложений много, было бы желание и время.



Заглавное фото Андрея Логвиненко
Tags: 2017
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

  • Улетел в Певек

    ...на аутдор-слёт "Чаун-Чукотка". Следующая остановка мыс Шелагский.

  • Двадцать четвёртый

    Понятное дело, что это место находится на Чукотке, но где конкретно? И чем оно знаменито? Отгадаете, где это? 2. А так понятнее? 3. Тот…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Чукотский туристический эксклюзив: фототур "Залив Креста"

    Всего четыре счастливчика смогут принять участие в этом мегакрутейшем фототуре. Во-первых, он будет проходить в одном из самых живописнейших…

  • Пойдём со мной

    Сейчас я в тундре. Встречаю весну за которой непременно наступит лето. Это значит, что наступит летний туристический сезон. А это, в свою…

  • Едем на Чукотку 2017

    Определены даты пятого аутдор-слёта "Чаун-Чукотка". Слёт пройдёт с 29 июня по 11 июля 2017 года. Набор группы продолжается. Смотрим…

  • На выходные в Эгвекинот

    Жизнь чукотских обывателей это жизнь островитян. Живут чукотские островитяне каждый на своём маленьком острове - в посёлке или городе. Все ждут…

  • Зимнее путешествие на Чукотку

    Самое уникальное туристическое предложение этой зимы, настоящий этнографический фейерверк - ярмарка оленеводов "Эракор". Что такое…

promo basov_chukotka февраль 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment