Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Тот самый Лангедок




В Анадыре объявили штормовое. Пургуем. В такие моменты особенно приятно вспомнить тёплое и солнечное, тем более такое у меня в загашнике есть. Да, это не Чукотка, Франция, её южное побережье, историческая область Лангедок.

Что меня поразило больше всего в Лангедоке? Погода. На календаре заканчивается вторая декада ноября, а на улице стоит наше чукотское лето. Причём очень хорошее лето.



Юг всегда живёт расслаблено, будь то Россия или Франция. Это видно не только по поведению людей, но и по окружающей обстановке. В южных городках значительно не ухоженней. Не то, чтобы горы мусора, но до идеала далеко. Впрочем это с лихвой компенсируется превосходным климатом. Лангедок это не классическая Франция, охарактеризовать его можно в одно слово - Средиземноморье. Культура средиземноморья растянулась длинной, но не широкой полосой от Испании до Греции. Понятное дело, что в каждой стране есть свои особенности, но по крайней мере внешне, юг Франции больше похожа на Италию или Испанию, нежели, чем на север страны.

И конечно же неповторимый шарм и уют маленьких городков с узкими улочками. Это так не похоже на Россию, что никаких музеев не нужно. Можно просто часами продить по городу. И та же "доступная среда", что и в Париже. Всё наружу, барьеры минимизированы. Субъективно, но визуально арабов здесь меньше чем в Париже.

2. Безье


3.


4. Город Сет



5. Уж не знаю как назвать: дауншифтер ( или бомж), на отдыхе


6. В заливе устричные плантации


7. Ноябрь, блин!


8.



9. Триумфальная арка в Монпелье. Монпелье - крупнейший город Лангедока ок. 250 тыс. жителей. Что характерно, через арку ездят автомобили. И далее, соответственно по брусчатке. Разделённого авто и пешеходного пространства здесь нет.


10.



11. Парк


12.


13. Виадук



14. Долго не мог понять, что мне нравится во французских городах, что создаёт комфорт? Деревья! Причём не советско-английский, строгий вариант, с подстриженными кронами, а вот такой, "дикий", естественный


15.


16. Уличный музыкант



17.Ещё один



18. Он же памятник, кто его посадит? Ан, нет, посадили, и он не памятник. Уличный артист. Кидаешь копеечку, он чуть-чуть пошевелиться в знак благодарности


19. Дом удивил



20. Частный сектор



21. И конечно же виноградники. Везде за городом. Потому что Лангедок это крупнейший производитель вин во Франции


П.С. Посмотрел фотографии и "накатило". Вспомнил русских лангедокцев. Точнее лангедок...не знаю как правильно написать жителя Лангедока в женском лице. В общем русских женщин, там проживающих. Душевные, милые, отзывчивые и... скучающие по родине. Может не сильно, но мне так показалось. Хочу передать им всем огромный привет и пожелать - держитесь, на родине тоже не легко :)
Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: старый Горис

    В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments