Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Тот самый Лангедок




В Анадыре объявили штормовое. Пургуем. В такие моменты особенно приятно вспомнить тёплое и солнечное, тем более такое у меня в загашнике есть. Да, это не Чукотка, Франция, её южное побережье, историческая область Лангедок.

Что меня поразило больше всего в Лангедоке? Погода. На календаре заканчивается вторая декада ноября, а на улице стоит наше чукотское лето. Причём очень хорошее лето.



Юг всегда живёт расслаблено, будь то Россия или Франция. Это видно не только по поведению людей, но и по окружающей обстановке. В южных городках значительно не ухоженней. Не то, чтобы горы мусора, но до идеала далеко. Впрочем это с лихвой компенсируется превосходным климатом. Лангедок это не классическая Франция, охарактеризовать его можно в одно слово - Средиземноморье. Культура средиземноморья растянулась длинной, но не широкой полосой от Испании до Греции. Понятное дело, что в каждой стране есть свои особенности, но по крайней мере внешне, юг Франции больше похожа на Италию или Испанию, нежели, чем на север страны.

И конечно же неповторимый шарм и уют маленьких городков с узкими улочками. Это так не похоже на Россию, что никаких музеев не нужно. Можно просто часами продить по городу. И та же "доступная среда", что и в Париже. Всё наружу, барьеры минимизированы. Субъективно, но визуально арабов здесь меньше чем в Париже.

2. Безье


3.


4. Город Сет



5. Уж не знаю как назвать: дауншифтер ( или бомж), на отдыхе


6. В заливе устричные плантации


7. Ноябрь, блин!


8.



9. Триумфальная арка в Монпелье. Монпелье - крупнейший город Лангедока ок. 250 тыс. жителей. Что характерно, через арку ездят автомобили. И далее, соответственно по брусчатке. Разделённого авто и пешеходного пространства здесь нет.


10.



11. Парк


12.


13. Виадук



14. Долго не мог понять, что мне нравится во французских городах, что создаёт комфорт? Деревья! Причём не советско-английский, строгий вариант, с подстриженными кронами, а вот такой, "дикий", естественный


15.


16. Уличный музыкант



17.Ещё один



18. Он же памятник, кто его посадит? Ан, нет, посадили, и он не памятник. Уличный артист. Кидаешь копеечку, он чуть-чуть пошевелиться в знак благодарности


19. Дом удивил



20. Частный сектор



21. И конечно же виноградники. Везде за городом. Потому что Лангедок это крупнейший производитель вин во Франции


П.С. Посмотрел фотографии и "накатило". Вспомнил русских лангедокцев. Точнее лангедок...не знаю как правильно написать жителя Лангедока в женском лице. В общем русских женщин, там проживающих. Душевные, милые, отзывчивые и... скучающие по родине. Может не сильно, но мне так показалось. Хочу передать им всем огромный привет и пожелать - держитесь, на родине тоже не легко :)
Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Летающие грузины

    Грузины не только поют, но ещё и танцуют. Случайно оказался на генеральной репетиции государственного национального хореографического ансамбля…

  • Грузинская политическая агитка

    После первого тура грузины президента не выбрали. Кандидаты готовятся ко второму туру. Политтехнологи придумали страшилки: Путин, КГБ/ФСБ и…

  • Что в Грузии можно, а в России нет. Хотя казалось бы..

    Помните, за что князь Владимир, по преданию, выбрал православие, отвергнув остальные религии? Руси есть веселие пити не можем, без того быти, -…

  • Армянская загадка

    В Армении возле дороги стоят люди и разводят в сторону руки. Руки разводят от полуметра до метра. Вопрос: зачем они это делают? П.С.…

  • Чукотская Армения

    Как свинья, которая везде грязь найдёт, я обязательно найду Чукотку. Даже в Армении. Быть в Армении и проехать мимо озера Севан, также сложно,…

  • Старше Рима: Еревану 2800

    - Флаги вдоль дороги это у вас праздник намечается? - спрашиваю у водителя такси по дороге из аэропорта. - Да, у нас сегодня день Еревана, 2800…

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments